Kriminal Banjarmasin
Aniaya Kawan Sendiri, Pemuda di Banjarmasin Diringkus Polisi
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Seorang pemuda di Kota Banjarmasin harus berurusan dengan hukum akibat melakukan penganiayaan terhadap kawan sendiri.
MI (23), warga Jalan Belitung Darat, Kelurahan Kuin Cerucuk, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin, diadukan oleh korban bernama Akhmad Rifa’i (31) yang merupakan warga Martapura, Kabupaten Banjar.
Kapolsek Banjarmasin Barat Kompol Indra Agung Perdana Putra Melalui Kanit Reskrim Iptu Firuza Bahri, penganiayaan terjadi pada Minggu (20/8/2023) malam.
Baca juga: Api Bakar Lahan Gambut di Pematang Panjang Sungai Tabuk
Dijelaskannya, menurut pengakuan korban, Akhmad Rifa’i pada hari itu sekitar pukul 19.00 Wita sedang nongkrong di kawasan jalan Belitung Darat Banjarmasin.
Kemudian MI datang dan mengajaknya untuk jalan-jalan menaiki sepeda motor miliknya.
Sesampainya di jalan Belitung Darat Gang Barak, Kelurahan Kuin Cerucuk, korban dengan pelaku beradu mulut hingga berakhir dengan pemukulan yang dilakukan MI.
Baca juga: PDIP Kalsel Siapkan PAW Rifqi, Mainkan Gimik Politik Kontestasi
Disebutkan, pertama korban dipukul pada bagian punggung sebelah kiri menggunakan kayu, kemudian pelaku kembali memukul menggunakan tangan kosong hingga akhirnya ada orang yang melerai.
“Akibat kejadian itu korban mengalami luka di bagian punggung sebelah kiri, selanjutnya pelapor melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Banjarmasin Barat untuk proses hukum lebih lanjut,” katanya, Jumat (25/8/2023) siang.
Pelaku MI (23) berhasil diringkus tiga hari berikutnya oleh tim gabungan pada Selasa (22/8/2023) lalu sekitar pukul 22.00 Wita di depan Pasar Kalindo Banjarmasin.
Baca juga: Pemerintah Desa Tumbang Muroi Berupaya Lawan Karhutla
Sementara itu, barang bukti yang diamankan oleh Polisi yaitu hasil rontgen (VER) luka yang dialami oleh korban.
“Pelaku dan barang bukti diamankan ke Polsek Banjarmasin Barat guna proses hukum lebih lanjut,” katanya.
Atas kejadian tersebut pelaku MI dijerat dengan Pasal 351 KUH.
(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
Budaya2 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
kampus2 hari yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat

