Kalimantan Selatan
Ada 1 Pasien Positif Covid-19, Tim Gugus Tugas Pertimbangkan Tambah RS Rujukan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Setelah ditemukannya kasus pertama corona atau Covid-19 di Kalimantan Selatan, Tim Gugus Tugas P3 Covid-19 Kalsel mempertimbangkan untuk menambah rumah sakit (RS) rujukan untuk penanganan pasien suspect Covid-19.
Selama ini, di Kalsel sudah ada dua RS rujukan yang telah ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan RI. Yaitu RSUD Ulin Banjarmasin dan RSUD Boejasin Pelaihari, Tanah Laut. Hal ini disampaikan oleh Juru Bicara Tim Gugus Tugas P3 Covid-19 Kalsel M Muslim kepada awak media di Kantor Setdaprov Kalsel di Banjarbaru, Minggu (22/3/2020) sore.
Baca juga: Menyusul 1 Orang Positif Corona di Banjarmasin, Kontak Jejak Pasien Ulin 01 Ditelusuri
“Kita sudah menyiapkan RS rujukan tambahan, jika dalam perkembangannya kita membutuhkan tempat-tempat isolasi tambahan,” kata Muslim.
Untuk RS yang dikelola Dinkes Provinsi Kalsel sendiri, sudah disiapkan RSUD Mochammad Anshari Saleh Banjarmasin. Sedangkan RS rujukan lainnya yang tengah disiapkan yaitu RS Hasan Basri Kandangan, dan RSD Idaman Banjarbaru. “Untuk RSUD Ulin, kapasitas ruang isolasi ditambah dan semua RS lainnya akan ditingkatkan,” kata Muslim.
Baca juga: BREAKING NEWS: 1 Orang Positif Covid-19 di Kalsel, Kasus Pertama Ditemukan
Menurut Muslim, semua potensi-potensi yang dapat dikembangkan untuk isolasi di RS tersebut akan dioptimalkan. Tentunya, sesuai dengan standar yang ditetapkan. “Jangan sampai penambahan justru tidak memperhatikan prinsip-prinsip pencegahan infeksi,” tegas Muslim. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : cell
-
HEADLINE3 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
HEADLINE3 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluAksi Sosial Srikandi PLN UIP3B Kalimantan Hidupkan Semangat Kartini






