Kalimantan Selatan
Acil Odah-Rozanie Jalani Tes Kesehatan di RS Bhayangkara
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pasangan bakal calon gubernur (Bacagub) dan bakal calon wakil gubernur (Bacawagub) Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj Raudhatul Jannah alias Acil Odah dan Ahmad Rozanie Himawan melakukan pemeriksaan kesehatan setelah resmi mendaftar ke KPU Kalsel.
Medical check up dilaksanakan Kamis (29/8/2024) pagi, di Rumah Sakit Bhayangkara Jalan Ahmad Yani Kilometer 4 Banjarmasin.
Pantauan Kanalkalimantan.com, Acil Odah dan Rozanie diperiksa kesehatan di ruangan berbeda namun masih dalam satu lorong Athidira RS Bhayangkara.
Keduanya mengenakan piyama sebagaimana standar pemeriksaan kesehatan di rumah sakit.
Baca juga: Muhidin-Hasnur Janji Amanah, Daftar ke KPU Kalsel Diusung PAN-PKS-Demokrat-PSI-Perindo

Anggota KPU RI Parsadan Harahap yang melakukan supervisi Pilkada Serentak ke Kalsel sempat melakukan peninjauan langsung proses pemeriksaan kesehatan di RS Bhayangkara.
Ia didampingi Ketua KPU Provinsi Kalsel Andi Tenri Sompa, Kabid Dokkes Polda Kalsel Kombes M EL Yandiko, Wakil kepala RS Bhayangkara dr Kristina Dewi, dan perwakilan dari BNNP Kalsel.
Kabid Dokkes Polda Kalsel menjelaskan pemeriksaan kesehatan terhadap paslon terdiri dari pemeriksaan fisik dan kejiwaan.
Baca juga: PKB Putar Haluan di Pilgub Kalsel, ‘Injury Time’ Dukung Acil Odah-Rozanie
Pemeriksaan kesehatan para bakal calon kepala daerah seperti tes darah, penyakit dalam, jantung, paru, bedah, ortopedi, THT, mata, saraf, jiwa, termasuk pemeriksaan Napza.
“Yang diperiksa fisik, penunjang, kemudian pemeriksaan status kejiwaan dan psikologi, juga pemeriksaan penggunaan obat-obat terlarang” ujar Yandiko.
Yandiko memastikan bahwa pemeriksaan kesehatan dilakukan secara profesional dan perlakuan yang sama setiap pasangan calon.
Baca juga: KPU Banjarbaru: 22 September Penetapan Pasangan Calon Kepala Daerah
Selain Acil Odah-Rozanie, pemeriksaan kesehatan di RS Bhayangkara Banjarmasin juga akan dilakukan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang baru mendaftar yaitu Muhidin-Hasnur.(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie
-
HEADLINE3 hari yang laluLisa Tak Sebut Nama Pengganti Wartono, Delapan Partai Pengusung Punya Peluang
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPameran Sulam Sugul Khas Banjar Catat Transaski Rp228 Juta
-
HEADLINE2 hari yang laluListyo Sigit Prabowo Cs Diduga Sadap Prabowo sejak 2025
-
HEADLINE2 hari yang laluAntisipasi Luapan Air, Grill Drainase Mampet di Panglima Batur Dibersihkan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluMasterplan IAD HSU 2026–2030 Buka Peluang Ekonomi Masyarakat Berbasis Ekosistem Rawa
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluStudi Banding ke RMU di Demak, Bupati Kapuas Genjot Ketahanan Pangan Daerah



