Kabupaten Barito Selatan
Studi Komparatif Pengelolaan Barang Milik Daerah, BKD Balangan ke BPKAD Barsel
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Balangan kunjungi Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Selasa (18/8/2020).
Kepala BKD Balangan H Tamrin SAg SE MAP mengatakan, kunjungan ke BPKAD Barsel ini dalam rangka studi komparatif mempelajari pengelolaan barang milik daerah.
“Jadi kita dari BKD Balangan ingin mengetahui sekaligus mempelajari bagaimana tata cara pengelolaan barang milik daerah yang dilakukan Kabupaten Barsel,” kata Tamrin kepada Kanalkalimantan.com.
Ia juga mengatakan, setelah melakukan diskusi dengan pihak BPKAD Barsel, ternyata banyak hal yang bisa diterapkan di Kabupaten Balangan.
“Lewat hasil diskusi kita dengan BPKAD Barsel, banyak hal-hal yang bisa kita gali, nanti dapat kita lakukan perbaikan,” ucap Tamrin.
Lebih lanjut olehnya bahwa mengucapkan terima kasih kepada pihak BPKAD Barsel yang memaparkan Permendagri 108 yang sudah diterapkan BPKAD Barsel.
Sementara itu, Sekretaris BPKAD Barsel Selviriyatmi mengatakan, pihaknya sangat berterimakasih dan merupakan suatu penghargaan atas kepercayaan BKD Balangan menjadikan Barsel sebagai tujuan dari studi komparatip.
“Ini suatu kebanggan tersendiri bagi kita, atas kepercayaan dari Kabupaten Balangan yang mau menjadikan BPKAD Barsel sebagai tujuan,” kata Selvi.
Antar pemerintah daerah sangatlah baik untuk dapat saling membagi pengalaman dalam memajukan suatu pembangunan daerah. (kanalkalimantan.com/digdo)
-
HEADLINE1 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Gelar Rakor Pembangunan Stadion Internasional
-
Bisnis2 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan
-
Bisnis2 hari yang laluHarga Telur Ayam di Banjarmasin Tembus Rp30.000
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar




