Kota Banjarbaru
Operator Sempat Melompat Sebelum Ekskavator Meledak dan Terbakar di TPA Gunung Kupang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Terbakarnya salah satu alat ekskavator yang digunakan untuk mengeruk sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Gunung Kupang, Kecamatan Cempaka, Banjarbaru, membuat para pegawai syok.
Kapolsek Banjarbaru Timur, Iptu Khamdari, menceritakan awal kejadian saat salah seorang pegawai TPA yang bertugas sebagai operator ekskavator sedang menyimpun tumpukan sampah. Namun, tiba-tiba saja ekskavator yang dikendalikan tersebut meledak.
“Saat ekskavator meledak, operator langsung melompat. Beruntung yang bersangkutan selamat dan tidak mengalami luka,” ujar Kapolsek kepada Kanalkalimantan.com
Ihwal apa yang membuat alat ekskavator tersebut meledak, Kapolsek sendiri belum dapat menjelaskannya. Terlebih lagi, kata Kapolsek, pihaknya saat ini belum dapat meminta keterangan para pegawai di TPA lantaran masih syok pasca kejadian.
“Kita belum bisa tanyakan lebih jelas lagi. Kondisi para pegawai TPA masih belum tenang,” terang Iptu Khamdari.
Dalam kejadian ini, pihak pemadam kebakaran hingga BPBD Banjarbaru dikerahkan untuk melakukan pemadaman. Jarak tempuh ke lokasi yang cukup jauh dan terbatasnya sumber air, membuat pemadaman tadinya semoat terkendala.
Rekanan Banjarbaru Rescue, Zaini, melaporkan bahwa sekitar pukul 14.20 Wita, api telah berhasil dipadamkan. Ia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
“Sudah dapat di atasi, tinggal pembasahan. Petugas pemadam masih ada yang dalam perjalanan menuju ke sini, tapi sudah kita sampai bahwa api sudah berhasil dikuasai,” katanya.
Atas kejadian ini, alat ekskavator yang terbakar tersebut mengalami kerusakan mesin. Hingga kini pihak Dinas Lingkungan Hidup (LH) Banjarbaru, belum dapat dikonfirmasi ihwal apa langkah selanjutnya. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Cell
-
PUPR PROV KALSEL18 jam yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
HEADLINE1 hari yang laluVonis 12 Tahun ‘Penjagal’ Mahasiswi ULM, Lebih Ringan dari Tuntutan
-
HEADLINE2 hari yang laluSekolah Jurnalisme Warga: Masyarakat Adat Meratus Bersuara Nasib Mereka
-
HEADLINE1 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
Kabupaten Banjar21 jam yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
Kriminal2 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Malang, Tiga Orang Ditangkap Polisi





