Kota Banjarbaru
Operator Sempat Melompat Sebelum Ekskavator Meledak dan Terbakar di TPA Gunung Kupang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Terbakarnya salah satu alat ekskavator yang digunakan untuk mengeruk sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Gunung Kupang, Kecamatan Cempaka, Banjarbaru, membuat para pegawai syok.
Kapolsek Banjarbaru Timur, Iptu Khamdari, menceritakan awal kejadian saat salah seorang pegawai TPA yang bertugas sebagai operator ekskavator sedang menyimpun tumpukan sampah. Namun, tiba-tiba saja ekskavator yang dikendalikan tersebut meledak.
“Saat ekskavator meledak, operator langsung melompat. Beruntung yang bersangkutan selamat dan tidak mengalami luka,” ujar Kapolsek kepada Kanalkalimantan.com
Ihwal apa yang membuat alat ekskavator tersebut meledak, Kapolsek sendiri belum dapat menjelaskannya. Terlebih lagi, kata Kapolsek, pihaknya saat ini belum dapat meminta keterangan para pegawai di TPA lantaran masih syok pasca kejadian.
“Kita belum bisa tanyakan lebih jelas lagi. Kondisi para pegawai TPA masih belum tenang,” terang Iptu Khamdari.
Dalam kejadian ini, pihak pemadam kebakaran hingga BPBD Banjarbaru dikerahkan untuk melakukan pemadaman. Jarak tempuh ke lokasi yang cukup jauh dan terbatasnya sumber air, membuat pemadaman tadinya semoat terkendala.
Rekanan Banjarbaru Rescue, Zaini, melaporkan bahwa sekitar pukul 14.20 Wita, api telah berhasil dipadamkan. Ia mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
“Sudah dapat di atasi, tinggal pembasahan. Petugas pemadam masih ada yang dalam perjalanan menuju ke sini, tapi sudah kita sampai bahwa api sudah berhasil dikuasai,” katanya.
Atas kejadian ini, alat ekskavator yang terbakar tersebut mengalami kerusakan mesin. Hingga kini pihak Dinas Lingkungan Hidup (LH) Banjarbaru, belum dapat dikonfirmasi ihwal apa langkah selanjutnya. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Cell
-
HEADLINE3 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


