Kota Banjarbaru
Mayat di Ruko Percetakan Gegerkan Mentaos, Evakuasi Menerapkan Protokol Covid-19
KANALKALIMAMTAN.COM, BANJARBARU – Warga Kelurahan Mentaos, Kecamatan Banjarbaru Utara, kaget menyusul adanya temuan sesosok mayat laki-laki, di sebuah ruko percetakan, Jumat (24/7/220) sore.
Informasi yang dihimpun kanalkalimantan.com, pria tersebut bernama Lilik berusia 41 tahun, warga Kecamatan Batumandi, Kabupaten Balangan.
Dia ditemukan dalam keadaan terbaring di lantai dua bangunan dalam ruko. Temuan ini mengejutkan masyarakat wilayah Mentaos, mengingat kondisi mencengkam akibat merebaknya pandemi Covid-19.
Oleh karena itu, proses evakuasi jenazah pun dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan. Dalam hal ini petugas Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman menggunakan Alat Pelindung Diri -APD- lengkap, dalam proses penjemputan dan pengantaran jenazah.
Baca juga :
Setor SK Rekomendasi, Langkah PAN Ambil ‘Panggung’ di Koalisi Pendukung Sahbirin!
Kepala BPBD Kota Banjarbaru, Zaini Syahran, mengungkapkan bahwa yang bersangkutan memang telah lama bekerja di ruko percetakan tersebut.
Dia menceritakan awal diketahuinya kejadian bermula saat seorang rekan kerja mencoba membangunkan Lilik yang dikira sedang tetidur lelap.
“Ternyata yang bersangkutan sudah tidak bernafas lagi,” katanya, kepada kanalkalimantan.
Baca juga :
Hari Ini Presiden Jokowi Jalani Tes Swab Usai Bertemu Wawali Solo yang Positif Covid-19
Terkait adanya dugaan terpapar Covid-19, Zaini belum dapat mengonfirmasi hal itu, sebab, pihak RSD Idaman Banjarbaru masih melakukan visum guna mengetahui apa penyebab pria meninggal dunia.
“Tunggu saja hasil visum. Saya tegaskan, seluruh petugas maupun masyarakat yang ada di lokasi kejadian tidak melakukan kontak terhadap jenazah. Evakuasi dilakukan dengan standar protokol kesehatan Covid-19. Karena kita memang selalu antisipasi apalagi di tengah kondisi pandemi seperti ini,” imbau dia. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Dhani
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE1 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah





