Advertorial
Bupati Banjar Pantau Harga Sembako di Pasar Jelang Pergantian Tahun
MARTAPURA, Ramainya pasar menjelang pergantian tahun menjadi perhatian Pemkab Banjar. Demi menjaga stabilitas harga bahan di pasar, Bupati Banjar KH Khalilurrahman didampingi Kapolres, Dandim 1006/ Mtp, Asisten II, Kadisperindag, Dirut PD Pasar, Dinas Ketapang, Dinas TPH, Dinas UMKM, Dinkes, Diskominfo, Dsihub, Kasatpol PP, Kadis Perikanan, menggelar monitoring harga bahan pangan.
Namun, sidak yang digelar pada Sabtu (30/12) di Pasar Bauntung Batuah Martapura ini tidak menemukan perubahan harga yang signifikan. Dari hasil pantauan, harga daging sapi masih tetap pada kisaran Rp 130 ribu/kg. Sedangkan gula pasir putih pada kisaran Rp 13 ribu/kg.
Bupati Khalilurrahman mengatakan, bersyukur bahwa harga kebutuhan pokok di pasar masih tetap stabil.
“Harga bawang turun Rp 1.000/kg, telor ayam juga stabil di perkirakan untuk stock menjelang tahun baru pasti akan mencukupi,†ungkapnya.
Di sisi lainm tingginya curah hujan juga tak begitu berpengaruh pada jenis sayuran tertentu. Mengingat beberapa sayuran masih mengandalkan stok kiriman dari Jawa. Seperti cabe merah, bawang, dan lainnya.
Sebelumnya, Rabu (20/12), tim TPID dan Satgas pangan juga turun memantau harga dan kesediaan stok bahan pokok ke Pasar Bauntung Batuah Martapura. Pada kesempatan itu, tim menemukan kenaikan harga telor yang mencapai harga Rp 27 ribu/kg sedangkan normalnya harga di kisaran Rp 20-24 ribu. (rendy, hendera)
Editor : Chell
-
Budaya3 hari yang laluPerjuangan Panjang Penghasil Kayu Manis dari Meratus, 6-7 Tahun Baru Panen
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu140 Tamu Allah Dilepas dari Amuntai Menuju Tanah Suci
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTurnamen Pickleball se Kalsel di Amuntai
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemdes Lamunti Salurkan BLT Dana Desa kepada 12 KPM
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluJemaah Kloter 16 Asal HSU Masuk Karantina, Terbang Sabtu Dini Hari
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTeknik Jelujur Pewarna Alami SBK Sasirangan di Women Ecopreneurs Market Day Bali





