HEADLINE
KABAR BAIK. Kasus Pertama Covid-19 di Banjarbaru dan Seorang Polisi Dinyatakan Sembuh!
KANALKALIMAMTAN.COM, BANJARBARU – Kabar baik disampaikan tim Gugus Tugas Pencegahan Penanganan Covid-19 di Banjarbaru dalam teleconference, pada Rabu (29/4/2020) sore. Dalam hal ini, 2 kasus covid-19 di Kota Banjarbaru telah dinyatakan sembuh.
“Pada hari ini pasien dengan kode BJB-01 dan BJB-03 sudah dinyatakan sembuh,” kata Rizana Mirza, juru bicara Gugus Tugas Pencegahan Penanganan Covid-19 di Banjarbaru.
Menurut data yang dimiliki Kanalkalimantan.com, BJB-01 ialah laki-laki berusia 35 tahun, yang bertempat tinggal di Kelurahan Loktabat Selatan, Kecamatan Banjarbaru Selatan. Pada tanggal 5 April 2020, BJB-01 dinyatakan terpapar covid-19, usai menempuh pendidikan di sebuah institusi pendidikan kedinasan di luar pulau Kalimantan. Ini menjadi kasus pertama yang ada di Banjarbaru.
Baca Juga : Kasus Positif Covid-19 di Banjarbaru, Pasien Usai Tempuh Pendidikan Kedinasan di Luar Daerah
Sementara, BJB-03 ialah laki-laki berusia 37 tahun bertempat tinggal Kelurahan Loktabat Utara, Kecamatan Banjarbaru Utara. Awalnya, BJB-03 berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang di rawat di Rumah Sakit Idaman (RSD) Banjarbaru, sebelum dinyatakan positif terpapar covid-19 pada 16 April 2020.
Baca Juga : Dua Kasus Baru Positif Covid-19 di Banjarbaru, Total Jadi 4 Kasus
Baca Juga : Polda Kalsel Pastikan 1 Anggota Positif Covid-19, Bertugas di Polres Banjarbaru
Data selebihnya menunjukan bahwa BJB-03 adalah seorang anggota Polisi yang berdinas di Unit Laka Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Banjarbaru. Menurut keterangan Polda Kalsel, anggota polisi tersebut sempat menempuh perjalanan ke provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).
Rizana mengatakan, bahwa BJB-01 dan BJB-03 telah dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit yang berada di kota Banjarmasin. Saat ini, keduanya telah di pulang ke rumah mereka masing-masing.
“Hari ini juga langsung dipulangkan setelah hasilnya keluar. Kita akan tetap berkomunikasi dengan kedua orang tersebut. Tentu kedua orang tersebut harus menenangkan diri dan masih harus menjaga kesehatan,” pungkas juru bicara Gugus Tugas Covid-19 di Banjarbaru.
Kini, data sebaran kasus covid-19 di Banjarbaru berjumlah 25 kasus, terdiri dari 23 orang diantaranya masih menjalani perawatan dan 2 orang yang baru-baru ini telah dinyatakan sembuh. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Chell
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluWarga Amuntai Gelar Salat Istisqa, Munajat Bersama Minta Diturunkan Hujan
-
OPINI2 hari yang laluRefleksi Kemerdekaan RI, FDM HSU: Harus Dipertahankan dengan Demokrasi Berintegritas Berpihak Rakyat




