HEADLINE
Anak Balap Liar Berulah di Murjani, 9 Motor Diangkut
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Patroli gabungan Polres Banjarbaru mengangkut sepeda motor dan membubarkan anak muda yang nongkrong diduga melakukan balap liar di lapangan Murjani, Minggu (26/4/2020) dinihari sekitar pukul 02.30 Wita.
Operasi penertiban balap liar dipimpin Ipda Edy Sulistyo setelah mendapat laporan masyarakat yang resah dengan adanya aktivitas balap liar di lapangan Murjani, kota Banjarbaru.
Dari hasil razia, petugas mengamankan 9 unit motor dan puluhan remaja yang diduga melakukan aksi balap liar. Selanjutnya, motor-motor tersebut diserahkan ke Unit Tilang Satlantas Polres Banjarbaru, sementara remaja yang diamankan dilakukan pembinaan.
Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso menghimbau kepada para orang tua agar turut berpartisipasi melakukan pengawasan kegiatan anaknya masing-masing. Selain itu, diharapkan juga para orang tua memberikan nasihat agar tidak melakukan hal yang tidak bermanfaat di luar rumah.
“Kami imbau kepada para remaja agar tidak melakukan aktifitas balap liar ataupun ikut menonton kegiatan tersebut, karena aktifitas balap liar kebisingannya mengganggu waktu istirahat orang lain dan tentu sangat berbahaya bagi diri sendiri maupun orang lain,” katanya.
Kapolres Banjarbaru juga berharap masyarakat dapat memaknai bulan suci Ramadhan ini dengan memperbanyak ibadah dan dzikir di rumah saja selama masa pandemi Covid-19 ini. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
Bisnis3 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Gelar Rakor Pembangunan Stadion Internasional
-
Bisnis2 hari yang laluHarga Telur Ayam di Banjarmasin Tembus Rp30.000
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar




