Kabupaten Kapuas
Desa Sei Asam Aktifkan Posko Strategis
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kapuas sangat masif, terlihat dengan banyaknya posko hingga ke tingkat Desa. Salah satu Posko di Desa Sei Asam, Kecamatan Kapuas Hilir. Posko yang baru dibangun tersebut sangat strategis karena berada di gerbang menuju beberapa desa di Kecamatan Kapuas Hilir hingga Kecamatan Pulau Petak.
“Diharapkan beberapa Desa di Kecamatan Kapuas Hilir dan Kecamatan Pulau Petak dapat bergabung ke Posko Desa Sei Asam ini, karena Posko ini merupakan pintu gerbang dari Kuala Kapuas menuju beberapa desa tersebut,†ujar Kepala Desa Sei Asam, Masrawan.

Posko di Desa Sei Asam, Kecamatan Kapuas Hilir. Foto: ags
Dijelaskan Masrawan, desa-desa yang dimaksud di Kecamatan Kapuas Hilir adalah Desa Bakungin, Desa Saka Batur, sedangkan di Kecamatan Pulau Petak adalah Desa Saka Lagon, Desa Narahan, Desa Handiwung.
“Kegiatan di posko adalah melakukan pemeriksaan warga yang memasuki wilayah Desa Sei Asam dengan memeriksa suhu tubuh dan melakukan penyemprotan desinfektan ke kendaraan dan barang bawaan,†ujar Kades.
Ditambahkan Kades, setiap hari posko ini beroperasi dari pukul 8 pagi hingga pukul 4 sore yang dijaga oleh petugas medis dan dari karang taruna.
Sementara itu, imbauan juga dilakukan oleh Kepolisian Sektor Kapuas Hilir. Bersama dengan petugas Posko, kepolisian juga mengimbau warga tidak mudik.
“Memutus mata rantai penyebaran corona, kami menghimbau kepada warga untuk tidak melakukan mudik mendekati lebaran,†ujar Kapolsek Kapuas Hilir Iptu Subandi. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
HEADLINE20 jam yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan





