Kabupaten Banjar
RSUD Raza Siapkan Ruang Isolasi dengan 8 Tempat Tidur
Bupati Banjar: Camat, Lurah dan Pembakal Sampaikan Informasi Covid-19 ke Warga
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar menggelar rapat koordinasi (Rakor) rutin mingguan. Rakor kali ini dilaksanakan melalui video conference di Command Center Barokah, Senin (30/3/2020).
Rakor dipimpin Sekda Banjar HM Hilman dan turut dihadiri Bupati Banjar KH Khalilurrahman beserta dinas terkait.
Bupati Banjar meminta agar peran camat, lurah dan pambakal bisa menyosialisasikan segala informasi maupun imbauan berkenaan dengan penanganan wabah virus corona kepada masyarakat.
“Peran camat serta lurah dan pambakal ini sangat perlu untuk menyampaikan informasi maupun imbauan, dengan tujuan segala informasi tersampaikan ke seluruh daerah khususnya masyarakat desa,†ucapnya.
Guru Khalil -sapaan akrab Bupati Banjar-, meminta agar dinas terkait berkoordinasi dalam hal pergeseran anggaran untuk dialokasikan ke Gugus Tugas Covid-19 dan dinas terkait pada penanganan dan pencegahan wabah virus corona di Kabupaten Banjar.
Sementara itu, Direktur Rumah Sakit Ratu Zalecha Martapura dr Taufik melaporkan rumah sakit Ratu Zalecha sudah menyiapkan ruang isolasi untuk pasien corona sebanyak 8 tempat tidur dan alat pelindung diri (APD) yang sudah tesedia sebanyak 50 buah.
Terkait ketersediaan bahan pokok, Dinas Perindustrian dan Perdagangan juga melaporkan, dalam hal ini menjamin ketersediaan bahan pokok di daerah dan harganya masih dalam kondisi stabil kecuali gula dan bawang putih yang semakin menipis, serta tak lupa meminta masyarakat untuk tidak menimbun bahan pokok dan tidak membeli secara berlebihan.
Kepala Dinas Kesehatan Banjar dr Diauddin mengatakan pemerintah akan melakukan pengawasan lintas keluar masuk Bandara Syamsudin Noor dengan mengantisipasi arus masuknya warga ke Kabupaten Banjar. Ia mengatakan terkait pencegahan Covid-19 bahwa pemerintah harus lebih proaktif dalam memeriksa kondisi kesehatan warga. (kanalkalimantan.com/bie/adv)
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluSatu Suara, Pilkada Lewat DPRD BEM SI Kalsel Sepakat Menolak
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluDisperkim Kalsel Tegaskan Komitmen Hunian Layak untuk Masyarakat
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluPascabanjir Bandang Balangan 48 Rumah Mulai Diperbaiki
-
HEADLINE2 hari yang laluDemo Tolak Pilkada Melalui DPRD di Banjarmasin Diwarnai Ricuh
-
HEADLINE3 hari yang lalu244 Jiwa Terdampak Banjir, BPBD Kalsel Segera Kirimkan Bantuan Tepat Sasaran
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluUnjuk Rasa Mahasiswa di Rumah Banjar Cuma Satu Wakil Rakyat Muncul



