Kabupaten Barito Selatan
DSPMD Barsel Gelar Rakor ADD dan DD
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Dinas Sosial Pemberdayaan Maysrakat Desa (DSPMD) Barito Selatan (Barsel) menggelar pelaksanaan rapat koordinasi Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD), di gedung Jaro Pirarahan Buntok, Selasa (10/3/2020).
Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri berharap pelaksanaan Rakor bisa lebih membuka wawasan dari tiap desa, untuk bisa menggunakan ADD dan DD mereka lebih tepat sasaran dan tepat guna.
“Kita berharap usai pelaksanaan Rakor ini, tiap desa bisa lebih cermat lagi dalam penggunaan ADD dan DD mereka, sehingga akan tepat sasaran dan tepat guna,†pinta Eddy Raya.
Masih kata orang nomor satu di Barsel, untuk penggunaan ADD dan DD pada tiap desa, bisa lebih diarahkan ke pembangunan infastruktur yang masih belum sempi terjangkau oleh pembangunan daerah.
“Kiranya tiap desa bisa lebih mengarahkan lagi ke arah pembangunan infrastruktur, sehingga bisa ikut menunjang pembangunan di Barsel ini lebih baik lagi,†ucap Eddy Raya.

Bupati Barsel Eddy Raya bersama Wabup, Sekda dan dinas terkait lainnya usai acara Rakor. Foto: digdo
Rakor ADD dan DD ini bisa memberikan kelancaran dalam kepengurusan pencairan ADD dan DD tahun 2020, terlebih semua aturan dan tahapan akan dibahas langsung dengan orang yang berkompeten, baik dari Kepolisian, KPPN, Kejaksaan dan dinas terkait lainnya.
“Kita harapkan dengan selesainya Rakor ini nanti, para Kades bisa lebih mudah lagi melaksanakan proses pencairan ADD dan DD mereka, mengingat dalam rakor ini semua telah dibahas dari para pembicara yang berkompeten,†pungkas Eddy Raya. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Bie
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
Kabupaten Banjar19 jam yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluSatgas PKH Sita Tambang Batu Bara Milik Samin Tan di Kalteng
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
HEADLINE3 hari yang laluUji Coba Mikrotrans Listrik Banjarmasin, Menuju Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi





