Kanal
FSB Ajang Promosi Khazanah Kalteng, Milenial Diajak Lestarikan Budaya Lokal
BUNTOK, Festival Seni Budaya (FSB) SLTA Provinsi Kalteng tahun 2019 berlangsung di Kabupaten Barsel, kegiatan dimulai tanggal 24 hingga 27 Juli melibatkan peserta dari 10 kabupaten.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kalteng, Guntur Talajan mengatakan, FSB ini hendaknya menjadi momen yang mampu menghasilkan bibit muda yang bisa bersaing pada ajang seni dan kebudayaan tingkat nasional maupun internasional.
“Dengan terselenggaranya festival seni budaya ini, Pemerintah Provinsi Kalteng ingin menularkan kepada kaum milenial terkait upaya pelestarian kebudayaan daerah melalui seni,†kata Guntur kepada Kanalkalimantan.com, Jum’at (26/7).
Ia juga mengatakan, lewat FSB tingkat pelajar kali ini bertujuan agar para pelajar mengetahui dan turut serta melestarikan budaya daerah.
“Kita berharap lewat festival seni budaya ini, dapat memberikan pengetahuan kepada para pelajar, serta terlibat dalam pelestarian sebi budaya,†pinta Guntur.
“Lewat FSB ini juga upaya kita untuk memberikan pemahaman bagi kaum milenial untuk lebih bisa lagi mengembangkan budayanya sendiri,†pungkas Guntur. (digdo)
Editor:Bie
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluKrisis Air Pemadaman Karhutla di Kalsel, Pemerintah Siapkan Sumur Bor
-
HEADLINE1 hari yang laluEl Nino Sebabkan Situasi Hidrologis Kalsel Semakin Menurun
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenembus Kabut Asap di Bawah Fly Over Banjarmasin Anak Muda Berbagi Masker
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Perusahaan di Kalsel Terindikasi Terkait Karhutla
-
Kalimantan Timur3 hari yang laluKarhutla di Kaltim Meluas, 752 Hektare Terbakar dalam Sebulan




