Kanal
FSB Ajang Promosi Khazanah Kalteng, Milenial Diajak Lestarikan Budaya Lokal
BUNTOK, Festival Seni Budaya (FSB) SLTA Provinsi Kalteng tahun 2019 berlangsung di Kabupaten Barsel, kegiatan dimulai tanggal 24 hingga 27 Juli melibatkan peserta dari 10 kabupaten.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kalteng, Guntur Talajan mengatakan, FSB ini hendaknya menjadi momen yang mampu menghasilkan bibit muda yang bisa bersaing pada ajang seni dan kebudayaan tingkat nasional maupun internasional.
“Dengan terselenggaranya festival seni budaya ini, Pemerintah Provinsi Kalteng ingin menularkan kepada kaum milenial terkait upaya pelestarian kebudayaan daerah melalui seni,†kata Guntur kepada Kanalkalimantan.com, Jum’at (26/7).
Ia juga mengatakan, lewat FSB tingkat pelajar kali ini bertujuan agar para pelajar mengetahui dan turut serta melestarikan budaya daerah.
“Kita berharap lewat festival seni budaya ini, dapat memberikan pengetahuan kepada para pelajar, serta terlibat dalam pelestarian sebi budaya,†pinta Guntur.
“Lewat FSB ini juga upaya kita untuk memberikan pemahaman bagi kaum milenial untuk lebih bisa lagi mengembangkan budayanya sendiri,†pungkas Guntur. (digdo)
Editor:Bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPoros Pemuda Banjarmasin Desak Keterbukaan Proyek Jembatan CUSA
-
HEADLINE2 hari yang laluKadal Terbang Ditemukan di Geopark Meratus Situs Batu Gamping Batu Laki
-
Bisnis2 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Satelit Palapa 9 Juli: Tonggak Sejarah Komunikasi Indonesia
-
HEADLINE3 hari yang laluAmplop Putih Menhut Raja Juli, Dugaan Korupsi dari Uang 914 Petani


