Hukum
Lagi, Sidang Vonis Sengketa Lahan Kai Muhammad vs PT AP I Ditunda
BANJARBARU, Kuasa Hukum Kai Muhammad, yakni Rani SH dan Samsul Hidayat SH merasa kecewa atas sikap Pengadilan Negeri (PN) Banjarbaru. Lantaran kali ketujuh PN Banjarbaru menunda jadwal sidang dengan agenda vonis atas sengketa lahan Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru (tergugat) Kai Muhammad (penggugat) melawan PT Angkasa Pura I.
Menurut Samsul, penundaan sidang dengan agenda vonis tersebut, terlalu sering dan sudah terlalu lama, hampir tiga bulan.
“Kami sangat kecewa, ketika majelis hakim menunda kembali sidang. Dan ini untuk ketujuh kalinya,†kata pengacara Kai Muhhammad, Selasa (16/7).
Apalagi, dalam sidang pembuktian beberapa bulan lalu, pihak tergugat yakni PT Angkasa Pura I, tidak menunjukkan bukti-bukti sah lahan di atas milik Kai Muhammad seluas 8 hektare.
“Dari sejumlah sidang pendahuluan, hingga bukti-bukti. Pihak tergugat tidak bisa menunjukkan bukti. Sehingga kami yakin gugatan akan dimenangkan,†katanya.
Sementara itu, dikonfirmasi mengenai penundaan sidang tersebut, humas PN Banjarbaru, M Aulia Reza membenarkan terjadinya penundaan karena majelis hakim belum siap.
“Majelis hakim, saya sendiri (M Aulia Reza), Rio dan Umar Yazie belum siap. Ada berkas yang belum lengkap. Makanya kami putuskan untuk ditunda,†jelas Aulia, Kamis (18/7).
Sedangkan, tudingan penundaan jadwal sidang, hakim di PN Banjarbaru ini, menyatakan tidak sampai tujuh kali, hanya sekitar tiga kali. “Seingat saya, penundaannya hanya tiga kali,†bantahnya. (bie)
Editor : KK
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSMAN 7 Banjarmasin Juara Lomba Mading 3D Museum Wasaka
-
Pendidikan2 hari yang laluMading 3D Juara Pertama Karya Anak SMAN 7 Banjarmasin Integrasikan AI
-
HEADLINE1 hari yang laluPerbedaan Perlakuan, Mantan Jampidus Febrie Ditahan Tanpa Borgol dan Rompi
-
HEADLINE1 hari yang lalu8 Area Rawan Korupsi Daerah: Program Titipan, Pokir, Hibah dan Bansos
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP Banjar Amankan ODGJ Bersenjata Tajam
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluAnalis Kebijakan Ahli Muda Setda Balangan Peringkat 1 Nasional INAKI Award 2026


