Ekonomi
Dwi, Produksi Bawang Goreng Hingga 3 Ton
BANJARMASIN, Di tengah persaingan ekonomi berbasis Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), kreatifitas masyarakat dalam berbisnis harus terus diasah. Apalagi ditengah kemajuan teknologi yang sangat pragmatis.
Dwi, pebisnis binaan Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja Kota Banjarbaru merasa kesulitan dalam menerima kemajuan teknologi dan informatika.
“Saat ini kami masih belum melakukan pemasaran secara online, tapi hanya offline,†ujarnya. “Alhamdulillah, produk ini sudah menembus pasar tradisional dan modern,†paparnya.
Ya, produk yang dipasarkan saat ini berupa kuliner bawang goreng. “Satu bulan kami memproduksi sampai 3 ton bawang, yang diimpor langsung dari Jawa Timur,†ungkapnya.
Ia berharap adanya sebuah solusi dari pemerintah dalam melakukan pendampingan di tengah kemajuan teknologi demi menghadapi persaingan ekonomi.
Kepala Dinas Koperasi UKM Provinsi Kalsel Yandi berjanji akan melakukan pembinaan terhadap UKM di Kalimantan Selatan.
“Saya rasa bukan cuma pemerintah, akan tetapi BUMD dan BUMN diharapkan ikut berperan aktif dalam pembinaan tersebut,†ujarnya.
Dinas Koperasi dan UKM Kalsel Selatan sudah menerbitkan website plazakalsel.com.
“Itu merupakan wujud dari pemerintah untuk melakukan pendampingan UKM di sektor teknologi,†bebernya.  Situs tersebut sudah banyak digunakan oleh pebisnis UKM di Kalimantan Selatan. ***
-
Budaya2 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
kampus2 hari yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng





