Kota Banjarmasin
Pemko Banjarmasin Gelar Pasar Murah di 27 Lokasi
BANJARMASIN, Pasar murah digelar Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Banjarmasin menyambut Ramadhan 1440 H. Kegiatan ini guna menekan lonjakan harga kebutuhan pokok selama  puasa.
Salah satu lokasi pasar murah yang dikunjungi Walikota Banjarmasin Ibnu Sina yaitu di kawasan Kelurahan Kelayan Selatan, Kecamatan Banjarmasin Selatan. Kegiatan ini digelar bekerjasama dengan CSR Kota Banjarmasin.
“Untuk itu kami mengucapkan apresiasi sebesar-besarnya pada para anggota CSR di Kota Banjarmasin, yang telah memberikan bantuan untuk bersubsidi kegiatan pada pasar murah kali ini,†ucapnya.
Pasar murah ini digelar di 27 titik dengan nilai subsidi per paketnya sebesar Rp 15 ribu. Terdiri dari 2 kilogram gula dan 2 liter minyak goreng dalam kemasan. Untuk lebih memeriahkan kegiatan pasar murah tersebut, beberapa distributor juga dilibatkan untuk membuka stand dagangannya.
Menurut Plt Kadis Perdagangan dan Perindustrian Banjarmasin Lily, pasar murah tersebut ditujukan bagi masyarakat kota seribu sungai yang berpenghasilan rendah. Ia berharap, dengan adanya kegiatan tersebut masyarakat kurang menjadi terbantu dalam menyiapkan kebutuhan pokoknya selama Ramadhan.
“Kami harap jangan melihat usaha kecil subsidi yang diberikan, tetapi yang terpenting adalah kepedulian dan niat kita dengan hati yang tulus dari para donatur untuk membantu sesama di bulan suci yang mulia ini,†katanya. (mario)
Editor : Chell
-
Bisnis1 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Truk Tambang Senilai Rp1,7 Miliar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
Bisnis2 hari yang laluSerbu! Promo Spesial BRI Momen HUT ke-81 RI, Ini Daftarnya
-
HEADLINE2 hari yang laluSalat Jumat Perdana di Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDKISP Banjar Bagikan Bendera Gratis ke Pengendara
-
Olahraga2 hari yang lalu165 Anak Ramaikan Barbados Happy Race Pushbike 2026






