Hukum
Lima Kali Mulus Curi Motor, Kali Keenam Yani Akhirnya Kepergok Warga
BANJARBARU, Polsek Banjarbaru Barat berhasil mengungkapkan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di Jalan Madu Ratna Komplek Citra Palm Permai Blok G No.05 RT 043 RW 003 Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Jumat (15/2) pukul 14.00 Wita.
Pelaku diketahui bernama Supiani alias Yani (36) yang beralamat di Pekapuran Kecil RT 01/01 Kecamatan Daha Utara Kabupaten Hulu Sungai Selatan.
Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya melalui Kapolsek Banjarbaru Barat Kompol Syaiful Bob mengungkapkan awalnya pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat sekitar bahwa telah diamankan seorang pencuri yang tertangkap tangan sedang tengah mencuri motor.
“Tim menerima telpon dari warga bahwa ada orang yang dicurigai diduga pelaku Curanmor, kemudian tim menuju ke lokasi dan mendapati tersangka sudah diamankan warga pada saat mendorong motor dan mencoba menyalakannya,†ungkap Kapolsek Banjarbaru Barat kepada Kanalkalimantan.
Beruntung pelaku tidak diamuk massa saat melakukan aksinya. Menggunakan kaos serta celana pendek, Yani hanya bisa tertunduk lesu saat petugas mengeledah dirinya. Pihak kepolisian pun dengan sigap mengamankan tersangka beserta barang bukti ke Mako Polsek Banjarbaru Barat untuk diperiksa lebih lanjut.
Dari hasil introgasi terhadap tersangka, Kompol Syaiful Bob menjelaskan bahwa pelaku telah melakukan pencurian motor tersebut berulang kali. Selain itu aksinya tersebut dilakukan Yani hanya di seputaran wilayah Banjarbaru
“Dari keterangan tersangka, aksinya tersebut sudah dilakukan hingga 6 kali, dan yang hari ini terakhir. Pelaku pernah mencuri motor Vario merah dekat mako Brimob sekitar 7 bulan lalu, motor Beat putih dekat sekolah SD km 33 sekitar 1 tahun lalu, lalu Mio putih di jalan Golf pada bulan Juli 2018, Mio biru di jalan Liang Anggang dan Beat pink dekat SPBU Simpang LIK,†pungkas Kapolsek. (rico)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Hukum2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026 Ancam Supremasi Sipil
-
Bisnis1 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
HEADLINE1 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluProduk UMKM Unggulan HSU Semarakkan Bazar MTQ ke‑37 di Batola




