Kabupaten Banjar
Pemkab Banjar Raih SAKIP 2018 Predikat B
MARTAPURA, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB) menyerahkan Laporan Hasil Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LHE SAKIP) tahun 2018. Pemerintah Kabupaten Banjar menerima penghargaan SAKIP tahun 2018 dengan nilai predikat B tiga kali berturut.
Penghargaan diserahkan langsung Menteri PAN-RB Syafruddin kepada Bupati Banjar KH Khalilurrahman, di Golden Tulip Galaxy Hotel, Banjarmasin, Rabu (6/2). Penyerahan penghargaan untuk pemerintah daerah wilayah II meliputi 11 Provinsi dan 150 kabupaten/kota se-Kalimantan, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Lampung, Jawa Timur dan DKI Jakarta.
Kementerian PAN-RB memberikan apresiasi terhadap Pemerintah Kabupaten Banjar yang berhasil menerapkan SAKIP dalam tata kelola pemerintahan dengan nilai B. Apresiasi diberikan karena dinilai berhasil menerapkan SAKIP dengan baik dan mewujudkan tingkat efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaran yang telah ditetapkan bagi kesejahteraan masyarakat.
Menurut Menteri PAN-RB Syafruddin, penerapan SAKIP maka 11 pemerintah provinsi dengan 150 kabupaten dan kota, pemerintah daerah mampu menghemat Rp 22,3 triliun. Sedang secara nasional di tahun 2018, berhasil menghemat anggaran sebesar Rp 65,1 triliun.
Evaluasi SAKIP, lanjut Syafruddin, bagaimana mengasistensi, mendampingi dan memberi saran perbaikan untuk masalah yang dialami daerah.
Bupati Banjar KH Khalilurrahman melalui Sekretaris Daerah Banjar H Nasrunsyah mengatakan, penghargaan tersebut merupakan kali ketiga diterima Pemkab Banjar.
“Semua ini merupakan hasil dari kerja bersama dengan semua SKPD. Kinerja ini akan terus kita tingkatkan dan perbaiki menyelaraskan antara perencanaan, pelaksanaan serta evaluasi,†ujar Nasrunsyah. Pemkab Banjar ingin terus melakukan perbaikan terutama dalam hal efesiensi anggaran agar efektif dan tepat sasaran. (rendy)
Editor : Bie
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluKetua DPRD : Jangan Takut Beri Data Informasi ke Petugas Sensus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final
-
OPINI2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026: Antara Argumen Negara dan Kembalinya Dwifungsi



