Hukum
23 Pejabat Fungsional Kemenkumham Kalsel Dilantik
BANJARMASIN, Sebanyak 23 orang pejabat fungsional tertentu di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kalimantan Selatan diambil sumpah dan dilantik. Pengambilan sumpah dan pelantikan dilakukan langsung Kepala Kantor Wilayah, Ferdinand Siagian, Rabu (30/1).
Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel Ferdinand Siagian mengatakan, jabatan fungsional tertentu sama saja dengan pejabat struktural karena tidak menutup kemungkinan pejabat fungsional menjadi struktural, tentunya dengan kinerja dan kemampuan pegawai itu sendiri.
“Pegawai yang memiliki prestasi tetap akan menjadi perhatian pimpinan, untuk itu para pejabat fungsional agar bekerja dengan baik, tanggap dan responsif terhadap situasi hukum terkini di masyarakat, sehingga eksistensi fungsional penyuluh dirasakan langsung oleh masyarakat,†bebernya.
Ia meminta fungsional perancang untuk lebih banyak membaca agar dalam pembuatan naskah peraturan sangat baik dan bisa diterima semua orang, begitu juga dengan analisis Keimigrasian dan Pembimbing Pemasyarakatan untuk terus bekerja keras jangan menunggu.
“Segera diselesaikan dan mari berlomba untuk meraih angka kredit sebanyak-banyak, usai dari sini langsung bekerja sesuai dengan kemampuan dan kopetensi pada bidangnya masing-masing,†pungkasnya.
Adapun pejabat fungsional tertentu yang diambil sumpah dan dilantik sebagai Perancang Peraturan Perundang-undangan Pertama Danang Agung Nugroho, Analisis Keimigrasian Pertama Reni Kusreni, Pembimbing Kemasyarakatan Madya Ngatmin, PK Madya Sayuti, PK Muda Syahril Rifani, PK Muda Ilhamsyah PK Muda Mulyani, PK Muda Siti Yuhana, PK Muda Bahrani, PK Muda Kaspul Anwar, PK Pertama Muhammad Hidayatullah, PK Pertama Hani Chairunnisa, PK Pertama Dina Resmayanti PK Pertama Purwanto Hadi Saputro, PK Pertama Eddy Permana, PK Pertama Fahmi Bastian, Asisten PK Mahir Yuliansyah, Asisten PK Mahir Winda Agustini, Asisten PK Mahir Nisrina Bulqis, Asisten PK Terampil Hafizh Ikhwani, Asisten PK Terampil Anwar Hadyan Adi, Penyuluh Hukum Muda Dianor, Penyuluh Hukum Pertama Tulus Achir Cahyadi. (rico)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluWarga Babirik Ramaikan Jalan Sehat dan Senam Bersama Sambut Hari Jadi ke-74 HSU
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluPelaku Penusukan Berakhir Nyawa di Sungai Jingah Dibekuk di Palangkaraya
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Dua Lokasi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBelajar dari Rorotan, Pemko Banjarbaru Siapkan Arah Baru Pengelolaan Sampah
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWabup Dodo Buka Kejuaraan Bulu Tangkis Bupati Cup II 2026
-
Kota Banjarmasin19 jam yang laluJembatan Printis Garuda Target Tiga Bulan Rampung, Hubungan Wilayah Banjarmasin – Aluhaluh






