Kabupaten Pulang Pisau
PJU di Kelurahan Bereng Kahayan Hilir Tak Menyala
PULANG PISAU, Warga Kelurahan Bereng, Kecamatan Kahayan Hilir, Pulang Pisau mengeluhkan kenyamanan fasilitas di jalan umum. Ya, di beberapa ruas jalan, sejumlah penerangan jalan umum (PJU) dalam kondisi tidak menyala.
Keluhan itu disampaikan Riduan, warga RT 06 jalan Tajahan Antang. Ia menyebut sedikitnya ada 4 PJU yang kondisinya tidak menyala sejak sebulan terakhir.
“Ada 4 PJU yang tidak menyala. Memang dulu karena hujan dan angin, sebagain lagi mungkin rusak. Ini kondisinya sudah sebulan, harapan kita pihak terkait bisa segera turun melakukan perbaikan,†ujar Riduan.
Senada dengan Riduan, Niko warga RT 05 Kelurahan Bereng juga mengeluhkan hal yang sama. Menurut Niko, tidak berfungsinya PJU sudah terjadi sejak sebulan terakhir. Laporan dikatakan Niko sudah pernah disampaikan ke dinas terkait, namun hingga kini masih belum ada perbaikan.
“Menjelang Natal dan Tahun Baru kita berharap pihak dinas bisa segera melakukan perbaikan. Karena wilayah Bereng sudah kebiasaan melakukan kunjungan Natal ke rumah- rumah hingga malam hari. Jangan sampai jalan yang gelap ikut mengurangi kemeriahan suasana tersebut,†beber Niko.
Sementara itu dari pantauan Kanalkalimantan.com, sedikitnya ada puluhan PJU yang kini kondisinya tidak menyala di beberapa ruas jalan. Seperti di jalan Djanias Jangkan, jalan Tajahan Antang serta di jalan HM Sanusi. Bahkan, akses menuju Makam Pahlawan HM Sanusi pun dalam kondisi gelap total.
Saat dikonfirmasi, Kabid Kontruksi dan Tata Ruang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Titien Maria mengaku rencana perbaikan PJU akan dilakukan dalam waktu dekat. Beberapa waktu lalu dikatakan Titien, pihaknya memang sudah menerima laporan akan PJU yang tidak menyala. Namun karena stok lampu habis, pihaknya pun harus melakukan pemesanan terlebih dahulu.
“Kalau sekarang lampunya sudah ada, sudah dibeli. Hanya tinggal pengecekan jaringan PLN saja lagi. Nanti kita akan turun untuk melihat titik-titik mana saja yang dulu diperbaiki,†ujarnya. (sjy)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
HEADLINE2 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Hukum3 hari yang laluKlaim Dana Nasabah Hilang Rp17 Miliar di BTN
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPerpedayak Kapuas Salurkan Bantuan Sosial Peduli Karhutla ke Posko
-
Hukum3 hari yang laluDiduga Mengandung Kokain, 4.364 Liquid Vape Disita
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluProduk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026



