Kota Banjarbaru
Pemprov Kalsel Raih Pembina Terbaik Peduli HAM
JAKARTA, Lagi-lagi prestasi nasional kembali diraih Pemprov Kalsel. Kali ini dinobatkan sebagai provinsi pembina terbaik Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) dari Kemenkumham karena dinilai berhasil membina kabupaten/kotanya akan hak paling dasar manusia tersebut.
Penghargaan diterima Wakil Gubernur Kalsel, H Rudy Resnawan, dari Wakil Presiden Jusuf Kalla pada Peringatan HAM se dunia ke-70 2018 di Kemenkumham, Selasa (11/12). Wagub H Rudy Resnawan mengucapkan syukur atas sejumlah penghargaan yang diraih Pemprov Kalsel ini.
Menurut Rudy, penghargaan ini lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya. Pasalnya, di tahun 2017 hanya 11 kabupaten kota yang meraih penghargaan.
“Alhamdulillah, tahun ini semua kabupaten/kota di Kalsel menerima penghargaan HAM, meski masih ada satu daerah yang masih cukup peduli HAM,†katanya.
Di tahun mendatang, lanjut Wagub, semua kabupaten/kota di Kalsel harus mendapatkan penghargaan sebagai kabupaten/kota Peduli HAM. Selain itu, hal yang tak kalah membanggakan, Kalsel menjadi satu-satunya provinsi di Kalimantan yang kabupaten/kotanya semuanya meraih penghargaan dari Kemenkumham.
Sementara Menkumham Yasonna H Laoly mengatakan, pemberian penghargaan bertujuan untuk memotivasi pemerintah daerah kabupaten/kota dalam melaksanakan penghormatan, pelindungan, pemenuhan, penegakan, dan pemajuan HAM.
Selain itu juga untuk mengembangkan sinergitas satuan kerja perangkat daerah dan instansi vertikal. “Indikator penghargaan Peduli HAM meliputi hak atas kesehatan, pendidikan, hak perempuan dan anak, kependudukan, pekerjaan, perumahan yang layak, dan lingkungan yang berkelanjutan,†jelasnya.(rico)
Editor : Chell
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluIni Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluArti Warna Merah dalam Tradisi Imlek
-
HEADLINE2 hari yang laluMalam Imlek Penuh Khidmat di Klenteng Karta Raharja Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluHilal di Kalsel Tidak Terlihat, 1 Ramadan Menunggu Keputusan Pusat
-
Lifestyle2 hari yang laluIni Makna di Balik Shio Kuda Api Imlek 2026
-
HEADLINE2 hari yang lalu1 Ramadan Resmi Jatuh Kamis 19 Februari


