DISHUT PROV KALSEL
Pra Kondisi Sosialisasi Kredit Dana Bergulir di KPH Balangan
BANJARBARU, Dalam rangka penyelenggaraan otonomi daerah, penyerahan, pelimpahan dan penugasan urusan pemerintahan kepada daerah secara nyata dan bertanggung jawab harus diikuti dengan pengaturan, pembagian, dan pemanfaatan sumber daya nasional secara adil, termasuk perimbangan keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah.
Salah satu inovasi dan terobosan dalam rangka perimbangan keuangan pusat dan daerah, maka pemerintah pusat melakukan program pembiayaan sektor usaha kecil, menengah dan koperasi melalui pengelolaan dana bergulir.

Untuk mendukung inovasi dan terobosan yang di canangkan pemerintah, Kasi Pemanfaatan KPH Balangan bersama KRPH Tebing Tinggi, Penyuluh Kehutanan dan Bakti Rimbawan bergerak melaksanakan kegiatan Pra Kondisi rencana Sosialisasi Program Pemberian Pinjaman/Kredit Dana Bergulir dari BLU P2H di Desa Mamigang Kecamatan Halong, yang termasuk dalam wilayah kelola RPH Tebing Tinggi.
Dari hasil Pra Kondisi ini Kepala Desa dan Sekretaris Desa serta warga Desa Mamigang, khususnya Dusun Sawang sangat antusias untuk mengikuti giat Sosialisasi tersebut yang menurut rencana akan dilaksanakan pada minggu kedua bulan September 2018 mendatang.(rendy)
Editor: Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluEnam Relawan Pemadam Karhutla Dilarikan ke RSUD saat Bertugas, Bupati Banjar Pastikan Pengobatan Gratis
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluProduk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluGrup Sinoman Hadrah Al-Fatah Banjarmasin Pertahankan Gelar Juara di Festival Budaya Banjar 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Buka Festival Seni Qasidah XII Tingkat Provinsi Kalteng
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDinsos Kapuas Mendorong Penerapan Perlinsos Digital



