DISHUT PROV KALSEL
Pendampingan Serah Terima STUP Lebah Madu oleh RPH Hampang
BANJARBARU, RPH Hampang bersama dengan Penyuluh Kehutanan dan Bakti Rimbawan melakukan kegiatan pendampingan drooping stup lebah madu kelulut sebanyak 100 buah stup, penyerahan stup tersebut difasilitasi oleh RPH Hampang kepada Kelompok Tani Hutan Libaru Balanai dan Kelompok Tani Hutan Hauran Lestari di Desa Hampang Kecamatan Hampang.
Stup lebah madu tersebut dibagi pada 6 titik, masing-masing 3 titik untuk Kelompok Tani Hutan Libaru balanai dan 3 titik untuk Kelompok Tani Hutan hauran Lestari. Dalam kegiatan tersebut RPH Sungai Pinang juga menghimbau untuk segera menanam segala jenis bunga-bungaan agar memperkaya jenis dan menambah pakan lebah.
Diharapkan dengan bergulirnya program bantuan lebah madu kelulut dapat meningkatkan kesejahteraan perekonomian masyarakat sekitar hutan. (rendy)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Bisnis3 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluDPRD Palangka Raya Rapat Paripurna Dua Raperda
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Tegaskan Komitmen Terus Meningkatkan Kualitas Pembangunan
-
Kabupaten Tanah Laut3 hari yang laluPerkuat Sentra Jagung di Tanah Laut, Pemprov Kalsel Gelontorkan Bantuan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPosisi Kadisdukcapil Banjar Terisi, Wabup Lantik 64 ASN di Pemkab Banjar



