Connect with us

Kota Banjarbaru

Kafilah Banjarbaru Selesaikan TC, Target 5 Besar MTQ Kalsel 2026

Diterbitkan

pada

Penutupan Training Center (TC) Kafilah Banjarbaru di Aurora Ballroom Hotel Aeris, pada Senin (11/5/2026) pagi. Foto: fahmi

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru menggelar penutupan Training Center (TC) kafilah Banjarbaru sebagai persiapan mengikuti MTQ ke-37 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) 2026 di Kabupaten Barito Kuala.

Kegiatan berlangsung di Aurora Ballroom Hotel Aeris Banjarbaru, Senin (11/5/2026) pagi.

Wali Kota Banjarbaru, Erna Lisa Halaby mengatakan, TC ini sangat bermanfaat untuk peserta dalam berlatih menghadapi kompetisi religi tersebut.

Baca juga: Pemprov Kalsel – Pemkab Banjar Percepat Pembangunan Bendungan Riam Kiwa

Wali Kota Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby. Foto: fahmi

Lisa Halaby berharap, berakhirnya TC tidak memudarkan semangat kafilah untuk terus belajar, berlatih, dan berkoordinasi dengan pelatih agar menjaga kekompakan.

“Yang dibawa nanti bukan hanya kemampuan pribadi, tetapi juga nama baik Kota Banjarbaru,” ujar pemimpin Kota Idaman itu.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan melahirkan generasi muda yang berprestasi, berakhlak mulia, serta beradab dan beretika.

“Semoga Banjarbaru bisa melahirkan bibit-bibit generasi qurani yang mengharumkan daerah kita,” tutup Erna.

Baca juga: Rayap Besi Tewas Duel dengan Penjaga Malam di Samarinda

Ketua Umum LPTQ Kota Banjarbaru, H Hendry Admaja. Foto: fahmi

Sementara Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Banjarbaru, H Hendry Admaja menyebut persiapan kafilah Banjarbaru mencapai 80 persen.

“Dari 8 cabang lomba sudah kita persiapkan, Insyaallah mudah-mudahan bisa lancar,” kata Ustadz Hendry.

Delapan cabang lomba yang dimaksud antara lain Tilawah, Tahfidz, Syarhil, Kaligrafi, Fahmil, Karya Tulis Ilmiah, Qiraaat, dan Hafidz.

Pihaknya menargetkan Kota Banjarbaru bisa meraih juara 1 dalam 6 dari 8 cabang yang dipertandingkan.

Total kafilah Banjarbaru berjumlah 89 orang, terdiri dari 54 peserta, 20 pelatih, dan 15 official. Mereka berjuang memenuhi target utama untuk masuk peringkat 5 besar.

Baca juga: Jelang MTQ Kalsel Kafilah HSU Jalani TC di Banjarmasin

Peserta Kaligrafi Digital, Muhammad Toha. Foto: fahmi

Di sisi lain, salah satu peserta dari cabang lomba Kaligrafi Kategori Digital, Muhammad Toha (30) optimis bisa meraih hasil maksimal dalam MTQ nanti. “Semoga bisa juara 1 lah, Insyaallah,” ucap Toha.

Sebagai diketahui MTQ ke-37 Tingkat Provinsi Kalsel tahun 2026 akan diselenggarakan pada 16 sampai 26 Juni 2026 mendatang. (Kanalkalimantan.com/fahmi)

Reporter: fahmi
Editor: bie


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca