Kabupaten Kapuas
Pemkab Kapuas Rapat Evaluasi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Pemerintah Kabupaten Kapuas menggelar rapat evaluasi pelaksanaan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan sekaligus penyampaian simbolis santunan kematian, Senin (13/4/2026) siang.
Kepala Dinas Sosial Kapuas, Karolinae menyampaikan bahwa pada anggaran tahun 2026 program jaminan sosial ketenagakerjaan berhasil mengakomodir sekitar 5.000 pekerja rentan.
Meski demikian, angka tersebut mengalami penurunan dibandingkan tahun 2025 yang mencapai sekitar 10.000 pekerja.
Baca juga: Ketua DPW PKB Kalteng Beri Pujian Kinerja Bupati Kapuas

“Evaluasi ini menjadi bahan penting agar ke depan perlindungan pekerja rentan dapat kembali ditingkatkan,” ujarnya.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kapuas, Satrio Adi Sasongko, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Kapuas atas komitmen mendukung program jaminan sosial ketenagakerjaan.
Dia berharap langkah yang telah dilakukan Kapuas dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam memberikan perlindungan kepada pekerja rentan. “Kami melihat komitmen yang kuat dari pemerintah daerah dalam memastikan program ini berjalan dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.
Baca juga: PC PGRI Kecamatan se HSU dan Cabang Khusus Kemenag Dilantik
Sementara Wakil Bupati Kapuas, Dodo mengatakan bahwa pemerintah daerah terus berupaya memperkuat perlindungan sosial bagi masyarakat, khususnya pekerja rentan, melalui berbagai program strategi.
Kegiatan ini juga dirangkai dengan penyerahan simbolis santunan kematian kepada ahli waris peserta, sebagai bentuk nyata kehadiran negara dalam memberikan jaminan sosial dan perlindungan bagi masyarakat.
Melalui evaluasi ini, diharapkan pelaksanaan program jaminan sosial ketenagakerjaan di Kabupaten Kapuas semakin efektif, tepat sasaran, dan mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
HEADLINE3 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
Kota Samarinda2 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
kampus1 hari yang laluWorkshop Jurnalis Mahasiswa Pendidikan Sosiologi ULM

