Kabupaten Kapuas
Safari Ramadan Pemkab Kapuas Bergilir di 17 Kecamatan
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas, H Muhammad Wiyatno memimpin langsung safari Ramadan pemerintah daerah pertama dari 17 kecamatan secara bergilir.
“Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat,” kata Bupati Wiyatno, Jumat (20/2/2026) petang.
Hal itu disampaikan oleh orang nomor satu di Pemkab Kapuas, saat menghadiri safari Ramadan perdana di Masjid Agung Al Mukarram Amanah Kota Kuala Kapuas beserta jajaran.
Baca juga: Bupati Wiyatno Minta Perusahaan Besar Swasta Transparan
“Saya bersyukur karena masih diberikan kesempatan untuk bersilaturahmi dalam rangka Safari Ramadan yang pertama tahun ini,” ucapnya.
Selain kegiatan keagamaan, Bupati Wiyatno menyinggung pembukaan pasar Ramadan yang telah difasilitasi di sejumlah titik. Menurutnya warga memiliki ruang yang cukup untuk mendukung aktivitas selama bulan Ramadan.
Bupati Wiyatno berharap ke depan pemanfaatan ruang-ruang publik tersebut dapat dioptimalkan, tidak hanya terpusat di satu lokasi, sehingga memberikan kesempatan yang merata bagi pelaku usaha kecil dan masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ekonomi Ramadan.
Bupati Wiyatno menyampaikan bahwa dirinya bersama jajaran pemerintah daerah rutin melaksanakan kegiatan kunjungan ke sejumlah kecamatan setiap hari Jumat, memastikan kondisi wilayah serta mendengar langsung aspirasi masyarakat.
Baca juga: Bupati Wiyatno Buka Pasar Ramadan di GOR Pananjung Tarung
“Mari kita bersama-sama membangun daerah ini. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dan kebersamaan dari seluruh masyarakat,” ucap Bupati Wiyatno.
Sementara itu, kegiatan safari Ramadan berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, diakhiri dengan doa bersama serta ramah tamah antara pemerintah daerah dan jamaah yang hadir di Masjid Agung Al Mukarram. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluEl Nino Sebabkan Situasi Hidrologis Kalsel Semakin Menurun
-
HEADLINE2 hari yang laluKrisis Air Pemadaman Karhutla di Kalsel, Pemerintah Siapkan Sumur Bor
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenembus Kabut Asap di Bawah Fly Over Banjarmasin Anak Muda Berbagi Masker
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Perusahaan di Kalsel Terindikasi Terkait Karhutla
-
HEADLINE2 hari yang laluKemenhut Bekukan Izin PT MPK di Kalbar Gegara Karhutla Berulang
-
HEADLINE2 hari yang laluKelelahan Nyaris Pingsan Hadapi Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya





