ADV DPRD BATOLA
DPRD Barito Kuala Pelajari Mekanisme Pengawasan PPPK Paruh Waktu ke BKPSDM Kapuas
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Komisi I DPRD Kabupaten Barito Kuala melakukan kunjungan kerja ke Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kapuas untuk memperdalam pengawasan terkait mekanisme pengangkatan PPPK Paruh Waktu.
Rombongan dipimpin Wakil Ketua DPRD Barito Kuala, Harmuni, dan diterima langsung oleh Kepala BKPSDM Kapuas beserta jajaran di ruang rapat BKPSDM. Pertemuan berlangsung hangat dan diisi diskusi terarah mengenai tata kelola kepegawaian.
DPRD Barito Kuala menggali berbagai pengalaman dan kebijakan yang sudah diterapkan BKPSDM Kapuas, terutama langkah strategis dalam memastikan proses pengangkatan PPPK Paruh Waktu berjalan profesional, transparan, dan akuntabel. Komisi I menilai pengalaman Kapuas penting sebagai referensi untuk memperkuat fungsi pengawasan di Batola.
BKPSDM Kapuas menyampaikan praktik yang mereka terapkan dalam membangun sistem kepegawaian yang tertib dan responsif. Pertukaran informasi ini dianggap kedua pihak sebagai momentum memperkuat sinergi antar daerah dalam meningkatkan kualitas manajemen aparatur.
Kunjungan ditutup dengan penyerahan cenderamata sebagai simbol apresiasi dan kerja sama yang terus terjaga antara DPRD Barito Kuala dan BKPSDM Kapuas. BKPSDM Kapuas berharap hasil studi komparatif ini dapat membantu DPRD Batola dalam merumuskan pengawasan yang lebih baik terhadap proses pengangkatan PPPK Paruh Waktu.(www.kanalkalimantan.com/hms)
Reporter: hms
Editor: Rdy
-
HEADLINE2 hari yang laluBanjarmasin Kota Tak Ramah Pejalan Kaki, Ada Trotoar Tapi ‘Jadi-jadian’
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluJadwal Lengkap & Rangkaian Acara Cap Go Meh Singkawang 2026: Panduan Wisata Terupdate
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluRute Pawai Lampion Singkawang 1 Maret 2026: Hindari Macet di Titik-Titik Ini!
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluWisata Kuliner Cap Go Meh Singkawang 2026: Daftar Makanan Khas dan Rekomendasi Tempat Berbuka
-
Bisnis2 hari yang laluTebar Kebaikan CV Sinergi Kalimantan Amindo Berbagi Takjil
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSafari Ramadan Terakhir, Bupati dan Wabup Banjar Kunjungi Cintapuri Darussalam

