Kabupaten Balangan
RSUD Datu Kandang Haji Gelar Donor Darah Peringati 25 Tahun Arsada
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Asosiasi Rumah Sakit Daerah (Arsada), RSUD Datu Kandang Haji menggelar kegiatan Donor Darah Serentak Nasional di halaman kantor Bupati Balangan, Senin (3/11/2025).
Kegiatan kemanusiaan tersebut turut ditinjau Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi memberikan dukungan serta semangat kepada ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berpartisipasi.
Wakil Bupati Akhmad Fauzi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan donor darah yang menjadi bagian dari gerakan sosial berskala nasional.
“Mudah-mudahan kegiatan hari ini bisa memecahkan rekor MURI dalam rangka donor darah tingkat nasional,” harapnya.
Baca juga: Peringati HUT ke-25 Arsada, RSUD Kuala Kapuas Gelar Donor Darah
Sementara itu, Direktur RSUD Datu Kandang Haji, drg Sudirman, menjelaskan bahwa kegiatan ini menargetkan pengumpulan 50 kantong darah di Kabupaten Balangan, dengan harapan dapat mencapai hingga 100 kantong.
“Untuk tingkat nasional, targetnya sekitar 6.000 kantong darah dalam sehari. Di Balangan sendiri kami menargetkan 50 kantong, dan Alhamdulillah sudah ada 107 peserta terdaftar. Mudah-mudahan hasilnya melampaui target,” jelasnya.
Kegiatan dilaksanakan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) serta sejumlah perusahaan yang turut mendukung kebutuhan darah di RSUD Datu Kandang Haji Balangan.
Dengan mengusung tema “25 Tahun Arsada: Satu Tekad, Satu Arah, Indonesia Sehat”, kegiatan donor darah serentak ini diharapkan tidak hanya membantu ketersediaan darah di rumah sakit, tetapi juga menumbuhkan semangat kepedulian sosial masyarakat terhadap sesama. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
Kota Samarinda3 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
kampus2 hari yang laluWorkshop Jurnalis Mahasiswa Pendidikan Sosiologi ULM
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluPabrik Kelapa Sawit Beli Murah dari Petani Bakal Dicabut Izinnya
-
RELIGI3 hari yang laluManiah Asal Kotawaringin Barat Wafat di Tenda Arafah

