Kanal
Ngamuk Gunakan Belati, Pemuda Awayan ini Dibekuk Polisi Balangan
PARINGIN, Laporan warga Desa Bihara, Kecamatan Awayan, pada Minggu (22/7) terkait adanya warga yang membuat keributan langsung disikapi petugas Polsek Awayan. Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 07.30 Wita yang dilakukan oleh AM (27), dia mengamuk menggunakan 1 (satu) bilah senjata tajam jenis pisau sangkur di Desa Bihara Hilir RT 02, Kecamatan Awayan, Kabupaten Balangan di rumah M Taufik.
Sesampainya di lokasi, petugas berhasil melumpuhkan terlapor dan mengamankan barang bukti 1 (Satu) Bilah senjata tajam jenis pisau sangkur panjang 29 cm dengan kumpang plastik warna hitam serta 1 (Satu) buah tas ransel warna hitam.
Saat dikonfirmasi Rabu (25/7) , Kapolsek Awayan Iptu Agus Sulistiyo membenarkan adanya kejadian tersebut. “Benar, AM dilaporkan warga telah melakukan keributan di rumah warga dan sudah kita amankan, dan saat ini sudah menjalani proses penyidikan,†terangnya.
“Kejadian ngamuknya AM ini tidak hanya kali ini saja, sebelumnya juga pernah mengamuk di Kantor Satpol PP dan rumah M Taufik, namun bisa disadarkan warga,†tambah Kapolsek.
Dari hasil interogasi awal, pelaku AM ini mengaku hanya kelelahan karena sering begadang, saat mengamuk dia mengaku tidak sadar. “Saat mengamuk, AM mengaku tidak sadar, untuk AM kita kenakan pasal UU Darurat atas kepemilikan senjata tajam,†pungkas Kapolsek. (Rico)
Editor: Cell
-
HEADLINE3 hari yang laluEl Nino Sebabkan Situasi Hidrologis Kalsel Semakin Menurun
-
HEADLINE3 hari yang laluKelelahan Nyaris Pingsan Hadapi Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya
-
HEADLINE3 hari yang laluKemenhut Bekukan Izin PT MPK di Kalbar Gegara Karhutla Berulang
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan Cuaca BMKG: Kalsel Masih Cerah Sepekan ke Depan
-
Olahraga21 jam yang laluSubhan Nor Yaumil Pimpin ICF Kalsel, Tour de Loksado Dihidupkan Kembali
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluWarga RT 42 Cempaka Minta Perbaikan Infrastruktur Lewat Ketua DPRD Banjarbaru





