Connect with us

Olahraga

104 Paralimpian NPCI Banjarbaru Siap Rebut Medali Peparprov Kalsel V 2025

Diterbitkan

pada

Paralimpian kontingen NPCI Banjarbaru dilepas berangkat menuju perhelatan Peparprov Kalsel V 2025, Selasa (11/11/2025). Foto: wanda

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ratusan paralimpian kontingen National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) Kota Banjarbaru dilepas menuju Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) V 2025, Selasa (11/11/2025).

Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono melepas total 180-an paralimpian bersama official dan pelatih untuk akan berangkat ke Kabupaten Tanah Laut.

Plt Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kota Banjarbaru, Muhammad Mishansyah, mengatakan, NPCI Kota Banjarbaru memberangkat sebanyak 104 paralimpian dari 18 cabang olahraga (Cabor).

“Kita tentu mau yang terbaik ya, jadi kawan-kawan yang akan mengikuti kita persilahkan untuk bermain secara sportif, tentunya kita harapkan adalah prestasi yang terbaik dari mereka untuk Banjarbaru,” ujar Muhammad Mirhansyah, sebagai Plt Kepala Disporabudpar Kota Banjarbaru.

Di sisi lain Ketua NPCI Kota Banjarbaru, Hendrik mengatakan pihaknya menargetkan pertahanan perolehan prestasi gemilang yang sebelumnya dicapai saat Peparprov IV tahun 2022 di Kandangan lalu.

Ketua NPCI Kota Banjarbaru, Hendrik bersama Plt Kepala Disporabudpar Kota Banjarbaru, Muhammad Mirhansyah (kanan). Foto: wanda

“Di Peparprov Kandangan kami berhasil meraih 24 medali emas dan keluar sebagai juara umum. Untuk tahun ini, target kami adalah mempertahankan prestasi tersebut,” ungkap Hendrik menambahkan.

Adapun cabor yang menjadi unggulan Kontingen NPCI Banjarbaru kali ini adalah atletik, khususnya nomor tolak peluru dan lempar.

Meski begitu ia tak memungkiri adanya persaingan yang akan semakin ketat. Mengingat Tanah Laut sebagai tuan rumah dipastikan akan tampil maksimal mengejar peringkat terbaik.

“Tuan rumah tentu punya motivasi tinggi, apalagi kabarnya bonus mereka besar sekali, dan juga semua daerah pasti berlomba memperbaiki peringkat,” ucapnya yakin.

Meski menghadapi tekanan dari tuan rumah, kontingen NPCI Banjarbaru tetap optimis mampu mempertahankan torehan runner-up seperti pada Peparprov sebelumnya.

“Alhamdulillah, untuk saat ini NPCI Kota Banjarbaru sudah siap, 100 persen siap bertanding dan tetap optimis bisa mempertahankan posisi kedua seperti di Kandangan lalu,” tegas Hendrik.

Guna menatap pertandingan ini pula dirinya memberi pesan kepada para atlet agar tetap menjaga kondisi dan mental selama bertanding.

“Jaga kesehatan, jangan begadang, dan jaga mental agar tetap kuat, anggap semua lawan berada di bawah kita, agar semangat dan optimis untuk menjadi juara tetap terjaga,” pesan dia. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter: Wanda
Editor: bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca