Pemprov Kalsel
Hj Fathul Jannah Kunjungi Rumah KIA, Sosialisasi Program 6 SPM Posyandu Era Baru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Ketua Tim Pembina Pos Pelayanan Terpadu (TP Posyandu) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Hj Fathul Jannah berkunjung ke Rumah Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) di Taman Edukasi Banua Banjarmasin. Kunjungan ini dilaksanakan untuk menyosialisasikan program 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM) Posyandu Era Baru.
Hj Fathul Jannah menjelaskan, kunjungan berkala untuk memastikan bahwa layanan kesehatan ibu dan anak di Rumah KIA berjalan dengan baik dan sesuai standar.

Baca juga: Q Mall Launching Event Shopping Funtastic 13, Tukar Struk Belanja Berhadiah Mulai 7 Juni-12 Desember
“Layanan kesehatan di Rumah KIA ini terbuka untuk umum, tidak hanya bagi masyarakat Kota Banjarmasin. Saya mengimbau kepada masyarakat Kalimantan Selatan yang sedang berada di Banjarmasin agar dapat memanfaatkan fasilitas yang tersedia di Rumah KIA Taman Edukasi Banua ini,” ujar Hj Fathul Jannah, Minggu (8/6/2025).
Dia menambahkan bahwa layanan kesehatan di Rumah KIA diberikan secara gratis setiap hari Minggu, pukul 07.00 hingga 12.00 Wita.
“Kami berharap program 6 SPM Posyandu Era Baru dapat diimplementasikan dengan optimal di sini. Sehingga masyarakat bisa memperoleh layanan seperti pemeriksaan kehamilan, kesehatan anak, dan konsultasi gizi secara maksimal,” jelasnya.

Baca juga: Pegawai RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kapuas Kurban Tujuh Sapi
Lebih lanjut, Fathul Jannah menerangkan bahwa 6 SPM Posyandu mencakup intervensi di berbagai sektor. Yakni pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan dan permukiman, sosial, serta ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat.
“Program Posyandu Era Baru yang mengusung 6 SPM ini merupakan langkah revitalisasi peran posyandu di masa kini, dan dirancang untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/mckalsel)
Reporter: mckalsel
Editor: kk
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
HEADLINE2 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Hukum3 hari yang laluKlaim Dana Nasabah Hilang Rp17 Miliar di BTN
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPerpedayak Kapuas Salurkan Bantuan Sosial Peduli Karhutla ke Posko
-
Hukum3 hari yang laluDiduga Mengandung Kokain, 4.364 Liquid Vape Disita
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluProduk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026



