DPRD Kapuas
Waket I DPRD Kapuas Hadiri Pembukaan TMMD ke-124 di Desa Lamunti Permai
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas Yohanes turut hadir dalam pembukaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 di Desa Lamunti Permai, Kecamatan Mantangai.
Acara pembukaan yang berlangsung pada Selasa (6/5/2025) ini, dibuka secara resmi oleh Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno. Juga dihadiri Wakil Bupati Dodo, Dandim 1011/Klk, para Kepala OPD lingkup Pemkab Kapuas, Camat Mantangai, perwakilan dari berbagai instansi pemerintahan maupun perusahaan, para Kades, anggota TNI, Polri, serta ratusan warga masyarakat setempat.
Kehadiran Wakil Ketua I DPRD ini menunjukkan dukungan penuh dari lembaga legislatif terhadap program TMMD yang bertujuan untuk mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan khususnya di Kecamatan Mantangai.
Baca juga: Pengurus LPRI Penuhi Panggilan Pemeriksaan Penyidik Polres Banjarbaru
Waket I DPRD Kapuas Yohanes menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif TNI dalam menggelar TMMD. Ia mengatakan, program TMMD ini sangat membantu pemerintah daerah dalam pemerataan pembangunan.
“Kami dari DPRD siap mendukung sepenuhnya agar kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat,” ujarnya.
Pembukaan TMMD ke-124 ini ditandai dengan penyerahan alat kerja secara simbolis. Kegiatan ini juga dengan melibatkan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan partisipasi aktif dari masyarakat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun




