Kabupaten Kapuas
Konferensi Kabupaten PGRI Kapuas Masa Bakti XXIII, Ini Pesan Bupati Wiyatno
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno membuka Konferensi Kabupaten Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kapuas Masa Bakti XXIII Tahun 2025–2030.
Acara yang berlangsung penuh semangat dan nuansa kebersamaan ini digelar di aula Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Kamis (24/4/2025) siang
Bupati Kapuas Wiyatno menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap peran strategis PGRI dalam memajukan pendidikan di Kapuas. Dia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, pendidik, dan organisasi profesi seperti PGRI untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang berkualitas dan inklusif.
Baca juga: Wabup Banjar Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi Kalsel

“Melalui konferensi ini, saya berharap PGRI dapat menghasilkan kepengurusan yang solid, program kerja yang relevan serta terus berkomitmen dalam meningkatkan kompetensi dan kesejahteraan guru di Kabupaten Kapuas,” kata Bupati Kapuas.
Bupati Wiyatno menyatakan bahwa konferensi ini adalah bentuk tanggung jawab organisasi dalam menjaga keberlanjutan perjuangan guru, serta sebagai langkah dalam menyongsong tantangan dunia pendidikan di era digital dan globalisasi.
Baca juga: Sistem Penerimaan Murid Baru 2025, Kadisdik Banjarbaru: Tak Ada Sekolah Unggulan
Konferensi dihadiri oleh para pengurus PGRI dari berbagai kecamatan, perwakilan guru serta pejabat di lingkungan Dinas Pendidikan. Selain sebagai ajang pemilihan pengurus baru, kegiatan ini juga menjadi wadah evaluasi serta penyusunan program strategis ke depan.
Acara berlangsung lancar dan penuh antusiasme, mencerminkan semangat para pendidik untuk terus berkarya dan mengabdi bagi kemajuan pendidikan di Kapuas. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluUpayakan Kawasan Kubah yang Rapi dan Tertata, Pemkab Banjar Berdialog dengan Puluhan Pedagang
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluDPRD Kapuas Sampaikan Hasil Reses dalam Rapat Paripurna
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Ingatkan Dana Transfer Pusat Dimanfaatkan Optimal
-
Hukum2 hari yang laluKPK Dalami Hubungan Jabatan Kepala KPP Madya Banjarmasin di 12 Perusahaan


