Kabupaten Balangan
Komisi Informasi Kalsel Monev Keterbukaan Informasi Publik di Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Visitasi dan validasi monitoring dan evaluasi (Monev) keterbukaan informasi publik, Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) mengunjungi Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Balangan, Senin (18/11/2024).
Ketua Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Selatan, Nawang Wijayati menjelaskan, visitasi ini merupakan bagian dari program yang dilakukan di 13 kabupaten kota di Kalsel.
Nawang menyebut kegiatan ini bertujuan untuk mereview kendala-kendala yang dihadapi terkait pengisian Self-Assessment Questionnaire (SAQ) dalam pelaksanaan keterbukaan informasi publik.
“Program ini bertujuan untuk memastikan semua kabupaten kota dapat mengatasi kendala terkait pengisian SAQ. Kami mereview kendala-kendala yang perlu dikomunikasikan, baik kepada Komisi Informasi maupun kepada Diskominfo di tingkat kabupaten kota,” beber Nawang.
Dia berharap kunjungan ini dapat memberikan manfaat dan edukasi bagi Kabupaten Balangan, terutama dalam meningkatkan keterbukaan informasi publik di masa mendatang.
“Mudah-mudahan ini menjadi edukasi bagi kita semua dan membawa manfaat untuk perbaikan di tahun depan,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfosan Balangan, S Enggo Widodo mengapresiasi kepada Komisi Informasi Kalsel atas kunjungan dan masukan yang diberikan.
“Tadi telah dilakukan validasi terhadap pengisian yang dilakukan Kabupaten Balangan. Alhamdulillah, banyak masukan dan saran berharga yang kami terima. Kendala miskomunikasi yang ada kini sudah lebih dipahami dan akan menjadi pelajaran untuk perbaikan di tahun mendatang,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haul ke-6 Abah Haji Penuhi Jalan Masjid Jami Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluBapokting Naik, Wakil Wali Kota Ananda: Jangan Sampai Panic Buying!
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSatlantas Polres HSU Bersama Ojol Mitra Tertib Berlalu Lintas
-
DPRD Kapuas2 hari yang laluTurun Rp59 Miliar, Komisi I DPRD Kapuas RDP Alokasi Dana Desa 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Kantor Kelurahan Selat Hulu
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSatgas Saber Pangan HSU Turun ke Pasar Induk Amuntai


