Kabupaten Banjar
Kembali Dapat Nomor 1 di Pilbup Banjar, Saidi Mansyur – Habib Idrus: Sejarah Bagi Kita
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Angka atau nomor 1 kembali mengiringi perjalanan H Saidi Mansyur pada Pilkada Kabupaten Banjar 2024 ini.
Pasangan calon bupati dan wakil bupati Banjar, H Saidi Mansyur – Habib Said Al Idrus mendapatkan nomor urut 1 sat pengundian nomor urut di halaman kantor KPU Banjar, di Bincau, Martapura pada Senin (23/9/2024) malam.
“Menetapkan nomor urut peserta pilbup Banjar 2024, nomor satu calon bupati H Saidi Mansyur dan calon wakil bupati Said Al Idrus, nomor urut 2 calon bupati Saifullah Tamliha dan calon wakil bupati Habib Ahmad Bahasyim,” kata Ketua KPU Banjar Muhammad Noor Aripin saat membacakan berita acara penetapan nomor urut.
Baca juga: Pilbup Banjar 2024: Saidi Mansyur-Habib Idrus 1, Saifullah Tamliha-Habib Ahmad 2

Usai pencebautan nomor urut, H Saidi Mansyur mengaku bersyukur dapat melewati tahapan demi tahapan Pilbup Banjar 2024.
Dia menginginkan dan mengharapkan Pilbup Banjar yang dan saling menghormati perbedaan.
“Kita ingin Pilkada riang gembira, walaupun banyak perbedaan namun tidak ada perpecahan,” ucap Saidi Masnyur didampingi Habib Said Idrus saat diberikan waktu menyampaikan sambutan.
Petahana ini juga mengaku bersyukur kembali mendapat nomor urut satu dalam kontestasi Pilkada.
Sebelumnya, pada Pilbup Banjar 2020 H Saidi Mansyur yang maju berpasangan dengan Habib Idrus Al Habsyi juga berkontestasi dengan nomor urut yang sama dan meraih kemenangan.
Pun saat H Saidi Masnyur terpilih sebagai calon wakil bupati pada Pilbup Banjar 2015, dia mendapat nomor urut satu.
“Nomor satu adalah sejarah bagi kita. Kita mengikuti Pilkda bukan hanya sekali, tapi tiga kali, nomor satu semua. Mudah-mudahan pasangan manis satu pasti menang,” ujar dia.
Baca juga: DPC Laung Kuning Audiensi ke Bupati Banjar

Saidi Mansyur mengaku misinya maju berpasangan dengan Habib Said Idrus tak jauh berbeda seperti dahulu dan masih memakai tagline Manis (Maju, Mandiri, dan Agamis).
“Beberapa hal yang diperkuat landasan gotong-royong dan berkelanjutan, tagline kita tetap Manis” kata Saidi Mansyur.
Baca juga: Pilwali Banjarbaru 2024: Lisa Halaby-Wartono 1, Aditya-Said Abdullah 2
Tak lupa, Saidi Mansyur juga mengucapkan terima kasih keluarga dan partai pendukung yang mendampingi mereka dari awal pendaftaran hingga pencabutan nomor urut calon.
Pasangan H Saidi Mansyur- Habib Idrus Al Habsyi maju Pilgub Banjar disung oleh partai Nasdem, PAN, dan Gerindra dengan total sebanyak 123.556 suara sah hasil Pemilu 2024. (kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
HEADLINE21 jam yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan





