DISHUT PROV KALSEL
Giliran KPH Tanah Laut Fasilitasi Sosialisasi Percepatan Perhutanan Sosial
BANJARBARU, Guna mencapai luasan target perhutanan sosial di Kalimantan Selatan seluas 170.000 Ha atau 10 % dari luas Kawasan Hutan Provinsi Kalsel, Dinas Kehutanan dan Tim Pokja PPS bergerak ke daerah untuk “Fasilitasi Sosialisasi Percepatan Perhutanan Sosialâ€Â.
Upaya ini sesuai arahan Kepala Dinas Kehutanan DR. Hanif Faisol Nurofiq S,Hut, MP yang secara khusus menargetkan setiap desa dalam kawasan hutan di Kalimantan Selatan memiliki Ijin Hak Pengelolaan Hutan Desa seluas 500 Ha. Hal ini tak lain demi peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar desa.

Kegiatan yang pada hari sebelumnya dilaksakan di KPH Hulu Sungai, hari ini kembali dilaksanakan di KPH Tanah Laut bertempat di Aula Kantor KPH Tanah Laut, yang dihadiri oleh perwakilan dari 8 kecamatan, 16 desa , 1 kelurahan, 6 orang PKSM dan tim pokja percepatan PS KPH Tanah Laut.
Acara ini juga menghadirkan narasumber yaitu DR Hamdani Fauzi dari Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat, Kepala KPH Tanah Laut, Ir. H. Ahmad Rafiqi MP, Kasi Perhutanan Sosial dan Hutan Adat Ainun Jariah, S.Hut , Kasi Pemberdayaan M. Saberansyah. S.Hut, Kasi Penyuluhan Subhan Fahrani, S.Hut, dan Kasi Pemanfaatan KPH Tanah Laut Alif Winarto, S.Hut MP. (cel)
Editor :Cell
-
kampus1 hari yang laluPJTD LPM Warta JITU 2026 Mendidik Calon Jurnalis Muda
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluExpo dan Job Fair 2026 di Lapangan Murdjani, Ada 1.553 Lowongan Kerja
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan RDTR Mantangai Melalui FGD Tahap Awal
-
Kalimantan Timur1 hari yang laluTim Ahli Gubernur Kaltim Diminta Benahi Kebijakan Rudy Mas’ud
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIkon Baru Kapuas Pelabuhan KP3 Dijadikan Waterfront City
-
Kriminal Banjarmasin1 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi






