Kabupaten Balangan
Anggota Satlinmas Kecamatan Paringin Dibekali Pelatihan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Meningkatkan kapasitas, Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) se Kecamatan Paringin dibekali pelatihan PBB dan simulasi penggunaan alat mesin alkon, di gedung Serbaguna Kecamatan Paringin, Senin (20/5/2024) siang.
Kasi Trantib Kecamatan Paringin, Muhammad Abidin mengatakan, pelatihan diikuti oleh 14 desa dan dua kelurahan dengan total 240 anggota Satlinmas se Kecamatan Paringin.
Selain untuk melatih kesiapan dan keterampilan dalam menghadapi bencana, dia menyebut kegiatan bertujuan untuk melatih kedisiplinan anggota Satlinmas menjaga keamanan lingkungan sekitar.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini ke depan Satlinmas bisa menjadi ujung tombak dari keamanan dan ketertiban lingkungan, serta tanggap dalam menghadapi bencana,” harapnya.
Baca juga: Alasan di Balik Batalnya Kepindahan Jokowi ke IKN
Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Setda Balangan, Akhmad Fauzi, berpesan agar pelatihan ini dapat dipahami dan bisa diajarkan kembali kepada masyarakat penggunaan alat mesin yang baik dan benar, sehingga mereka bisa menjadi penolong ketika terjadi bencana.
Sementara itu, salah satu anggota Satlinmas Desa Hujan Mas, Muhammad Arsyad, mengaku senang dan sangat menyambut baik dengan adanya pelatihan tersebut.
“Kami sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti pelatihan ini. Karena yang awalnya tidak tahu jadi tahu bagaimana cara menggunakan alat tersebut,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
HEADLINE1 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE1 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTMMD ke-129 Kodim 1011/Kapuas di Bandar Raya Berakhir
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung





