Kabupaten Banjar
Hadiri Harlah Sanggar Ar Rumi, Nurgita Tiyas Soroti Pentingnya Partisipasi Politik Mahasiswa
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas diundang menjadi pembicara dalam rangkaian hari lahir ke-21, Sanggar Ar -Rumi,
Rabu (29/5/2024) sore di aula Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Martapura.
Talk Show kali itu mengusung tema “Pentingnya Politik Bagi Mahasiswa”.
Hadir pula Kepala Kesbangpol Safrin Noor, Kadisdik Banjar Liana Penny, Kepala Disbudporapar Irwan Jaya, Kadinsos P3AP2KB Dian Marliana, Kabid IKP DKISP Noor Syawli Syahri serta para mahasiswa dan pelaku UMKM.
Dalam talk show tersebut diberikan wawasan yang berharga bagi para peserta, tidak hanya dalam memahami peran mahasiswa dalam politik tetapi juga dalam memotivasi mereka untuk terlibat secara aktif dalam proses demokrasi dan pembangunan negara.

Nurgita Tiyas juga menyampaikan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana mahasiswa dapat berperan secara aktif dalam dunia politik.
Dia menyoroti pentingnya partisipasi politik mahasiswa dalam mempengaruhi perubahan sosial dan mendorong kemajuan demokrasi.
Menurut dia, peran mahasiswa menjadi hal yang sangat strategis bagi pembangunan bangsa dan negara.
“Semua yang hari ini masih mahasiswa, 15 atau 20 tahun ke depan adalah orang-orang yang akan menjadi pemimpin bangsa dan negara Indonesia, mereka yang akan menjalankan roda pemerintahan di berbagai bidang,” ungkap dia.
Baca juga: Lahan Parkir Aeris Hotel Jadi Catatan Dishub Banjarbaru
Sementara itu Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAID Izzudin menyampaikan terima kasih dan syukurnya atas kehadiran Ketua TP PKK dalam memberikan wawasan dan pengalamannya di dunia perpolitikan di Kabupaten Banjar.

“Dengan pengalaman dan wawasan yang diberikan Ibu Nurgita, dapat memotivasi mahasiswa untuk berpartisipasi di dunia politik sebagai agen perubahan.
Serta melalui inovasi inovasi kreatif yang mereka hasilkan juga diharapkan dapat membawa perubahan dan memecahkan persoalan yang ada di masyarakat,” tutup dia. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluMusancab dan Pendidikan Politik Perkuat Konsolidasi PDI P Kapuas
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDPC PDI P Kapuas Menggelar Pelantikan Pengurus PAC
-
OPINI2 hari yang laluPrestasi Instan dan Matinya Integritas Mahasiswa
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Koperasi Merah Putih Desa Palingkau Asri
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDukung KDKMP, Pemkab Banjar Siapkan 51 Lahan





