Kanal
Bubarkan Balap Liar, 5 Motor Diangkut ke Polres HSU
AMUNTAI, Satuan Lalu Lintas Polres Hulu Sungai Utara (HSU) mengamankan 5 buah sepeda motor yang diduga digunakan untuk balapan liar di depan kantor Bupati HSU, Sabtu (26/5) sekitar pukul 00.00 Wita.
Lima sepeda motor diangkut saat Anggota Sat Lantas Polres HSU melaksanakan giat Patroli Blue Light dan Balap Liar di jantung Kota Amuntai.
Dengan menggunakan 1 mobil patroli melibatkan enam personil Bripka Agus CS, Bripka Yayang S, Bripka Sutino, Brigadir Sugeng A, Brigadir Eko SS dan Bripda Frengky.
Kapolres HSU AKBP Agus Sudaryatno SIK MH MAP melalui Kasat Lantas Polres HSU Iptu R Djoko Setiawan mengatakan, partoli balap liar untuk memberikan keamanan, kenyamanan bagi masyarakat yang menjalankan aktifitas untuk para pengguna jalan di kota Amuntai.
“Selain memberikan rasa keamanan dan kenyamanan juga meminimalisir terjadi tindak kminalitas,†katanya.
Patroli dilakukan di sekitar bundaran air mancur kota, Taman Junjung Buih, Jalan Basuki Rahmat, Jalan A Yani, Jalan Negara Dipa, Jalan Lambung Mangkurat dan Jalan Khuripan.
Titik-titik itu menjadi sasaran patrol karena sering remaja yang nongkrong melakukan balap liar. “Hasilnya kami berhasil mengamankan lima kendaraan bermotor yang tidak ada kelengkapan spion, helm, SIM, dan STNK,†pungkas Kasat Lantas Polres HSU. (rico)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE3 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
Bisnis18 jam yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Truk Tambang Senilai Rp1,7 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluSalat Jumat Perdana di Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung





