Kabupaten Banjar
Berbaur dengan Masyarakat, Bupati dan Wabup Banjar Nobar Indonesia Vs Uzbekistan
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Alun-alun Ratu Zalecha, Martapura dipilih menjadi tempat nonton bareng (nobar) Semi Final U-23 AFC Asian Cup 2024 antara Indonesia vs Uzbekistan, Senin (29/4/2024) malam.
Layar lebar yang dipasang Pemkab Banjar di alun-alun menjadi daya tarik ratusan warga berhadir dan menonton pertandingan sepak bola itu.
Dua jam sebelum kick dimulai, alun-alun perlahan dipadati pecinta sepak bola yang datang dari berbagai penjuru di Kabupaten Banjar. Suasana pun ramai.

Suasana nonton bareng Semi Final U-23 AFC Asian Cup 2024 antara Indonesia vs Uzbekistan, Senin (29/4/2024) malam. Foto: DKISP Banjar
Baca juga: Diakhiri Nobar Timnas, Pj Bupati Kapuas Menutup Expo Kapuas 2024
Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama wakilnya Habib Idrus Al Habsyi, sejumlah unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas berbaur dengan warga sebagai bentuk dukungan untuk perjuangan timnas Indonesia.
Usai menyaksikan laga iu, Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, bangga dengan Timnas Indonesia yang telah berusaha keras tiap pertandingan.
“Alhamdulillah timnas masih ada peluang, juga ada gol yang dianulir tadi. Kami dari Pemkab Banjar sangat mengapresiasi, semoga ke depan timnas bisa lebih baik lagi,” harap dia.

Suasana nonton bareng Semi Final U-23 AFC Asian Cup 2024 antara Indonesia vs Uzbekistan, Senin (29/4/2024) malam. Foto: DKISP Banjar
Baca juga: Kadis Pariwisata Tala dan Bendahara Disidang Kasus Korupsi Retribusi Asuransi Wisata
Timnas Indonesia harus mengakui ketangguhan Timnas Uzbekistan dengan skor 0 – 2. Meski demikian Tim Garuda dijadwal kembali akan menjalani satu laga pamungkas perebutan posisi ketiga melawan Jepang atau Irak 2 Mei mendatang.
Nobar di Kota Martapura ini sendiri berlangsung aman dan kondusif hingga akhir. Tak kalah menariknya sejumlah penonton yang beruntung juga mendapatkan doorprize dari panitia. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
HEADLINE3 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTambal Sulam Titian Kayu Murung Selong Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIbu Kota Kalsel Catat 207 Ribu Pemilih Hasil PDPB 2026
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTanpa Sayembara, Ini Logo Hari Jadi ke-500 Kota Banjarmasin





