HEADLINE
Sehari 87 Penerbangan, Bandara Syamsudin Noor Catat 12.144 Penumpang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Bandar Udara (Bandara) Intenasional Syamsudin Noor Banjarmasin terus disinggahi penumpang seiring berakhirnya libur Lebaran 2024.
Arus balik pada Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriyah di Bandara Intenasional Syamsudin Noor Banjarmasin di Kota Banjarbaru tercatat mengalami lonjakan penumpang hingga Senin (15/4/2024) petang.
Seperti pada arus balik Minggu (14/4/2024) kemarin, Stakeholder Relation Manager Angkasa Pura 1 Iwan Risdianto mengatakan, ada sekitar 6.910 penumpang yang datang mendarat di Bandara ini.
Baca juga: Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Catat 18.437 Penumpang Arus Mudik

Sedangkan untuk penumpang yang berangkat tercatat ada sebanyak 5.890 orang.
“Sehingga total pada hari Minggu 14 April 2024 kemarin ada 12.810 penumpang dengan jumlah penerbangan sebanyak 80 kali,” ujar Iwan Risdianto, Senin (15/4/2024) siang.
Dirinya juga menyebutkan data penerbangan hari ini tercatat ada sebanyak 87 flight, dengan jumlah penumpang yang datang mendarat sebanyak 6.930 orang.
Sedangkan penumpang yang berangkat melalui Bandara Syamsudin Noor tercatat sebanyak 5.214 orang dengan total penumpang menyentuh angka 12.144 orang.
Baca juga: Paman Birin ‘Proklamirkan’ Acil Odah ‘Naik’ Panggung Pilgub Kalsel
“Kondisi Bandara saat ini terpantau ramai lancar dan terkendali,” ungkap dia.
Dia mengatakan arus balik diprediksi berlangsung hingga Rabu 16 April 2024. Meski nantinya sudah lewat masa arus balik, otoritas Bandara ini menegaskan bahwa petugas gabungan masih akan berjaga di posko.
“Prediksi arus balik sampai besok masih kami pantau pergerakan penumpangnya,” sebut dia.
Hingga hari ini, tambah dia, petugas belum menemukan kendala di lapangan maupun kendala penumpang maupun penerbangan.
Baca juga: Ditelpon Tak Merespon, MA Didapati Tak Bernyawa Dalam Kamar Kontrakan
Sebaliknya penumpang diberikan pelayanan maksimal berupa pemberian fasilitas toilet, tempat istirahat atau rest area, tempat ibadah, dan tempat makan. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
HEADLINE3 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Pendidikan2 hari yang laluTim Dosen Tekpend FKIP ULM Siapkan Guru Hadapi Era Kecerdasan Artifisial
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenyamakan Persepsi Pengembangan Banjarbakula Waste to Resource Project
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-24 Kabupaten Pulang Pisau
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSekda Kapuas Pimpin Rapat Persiapan Panen Raya Padi


