Connect with us

HEADLINE

Paman Birin ‘Proklamirkan’ Acil Odah ‘Naik’ Panggung Pilgub Kalsel

Diterbitkan

pada

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor saat memberikan sambutan pada Haul ke-218 Datu Kelampayan, Senin (15/4/20240 siang. Foto: rizki

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dua periode menjadi Gubernur Kalsel (2016-2021 dan 2021-2024), H Sahbirin Noor tampaknya akan melakukan suksesi politik pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalsel 2024.

Secara terang-terangan ‘memproklamirkan’ suksesi kepemimpinan di Bumi Lambung Mangkurat, Paman Birin -biasa H Sahbirin Noor disapa- menyebut nama Acil Odah sebagai bakal calon Gubernur Kalsel dalam Pilkada Serentak 2024 nanti.

Paman Birin menyebut nama Acil Odah -Hj Raudatul Jannah- saat kesempatan memberi sambutan resmi Gubernur Kalsel pada acara Haul ke-218 Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari di Masjid Tuhfaturrogibin Desa Dalam Pagar Ulu, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Senin (15/4/2024) pagi.

Baca juga: Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Catat 18.437 Penumpang Arus Mudik 

Dalam sambutan di hadapan jemaah haul Datuk Kelampayan itu, Paman Birin membuka dengan menyebut sejumlah alim ulama, habaib, pejabat, dan mantan pejabat.

Sambutan resmi berdurasi sekitar 11 menit itu dengan tegas Paman Birin menyebut nama istrinya yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

“Di sini hari ini ada jua yang ulun cintai dan ulun banggakan, Acil Odah, bini ulun (Istri saya, red). Insyaallah, Insyaallah bakal becalon Gubernur Kalsel,” ucap Paman Birin.

Baca juga: Haul ke-218 Datu Kelampayan di Dalam Pagar, Dihadiri Danpusterad hingga Wakil Ketua PBNU

“Bakal itu belum tentu jadi lagi, bisa jua parak (Dekat, red) jadi inya (Acil Odah, red),” sambung Ketua DPD Partai Golkar Kalsel ini.

Penyebutan nama Acil Odah itu sepertinya menjadi gimick politik suksesi Gubernur Kalsel dua periode ini untuk melanjutkan kepemimpinan kepada daerah berikutnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kalsel Hj Raudatul Jannah sendiri terlihat ikut berhadir dalam acara haul di Desa Dalam Pagar Ulu, menempati salha satu rumah warga di dekat Masjid Tuhfaturrogibin. Beberapa kali shoting kamera menayangkan keberdaaan Acil Odah bersama jemaah perempuan lain di dalam sebuah rumah warga. (Kanalkalimantan.com/rizki)

Reporter: rizki
Editor: bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->