Pemilu 2024
Petani Daha Utara HSS Deklarasikan Gus Imin Presiden 2024
KANALKALIMANTAN.COM, KANDANGAN – Yakin dengan sepak terjang Muhaimin Iskandar alias Gus Imin dalam pengembangan ekonomi desa khusus di bidang pertanian, sejumlah kelompok tani di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Kalimantan Selatan, mendeklarasikan figur Muhaimin Iskandar sebagai Capres Pemilu 2024.
Bertempat di Desa Baruh Kambang, Kecamatan Daha Utara, HSS, para petani menggabungkan diri untuk menjadi relawan dan pendukung Gus Imin untuk maju dalam kontestasi Pilpres 2024.
Menyebut Gus Imin sebagai figur yang memiliki pengalaman dan dedikasi yang tinggi dalam membangun masyarakat yang adil dan berkeadilan, Asmuni, Ketua Kelompok Tani Desa Baruh Kambang pun tanpa ragu mengamini deklarasi tersebut.
“Kami yakin bahwa Gus Imin memiliki kepedulian yang besar terhadap nasib rakyat Indonesia. Pengalamannya dalam berbagai bidang, termasuk sebagai pengusaha sukses dan pendidik, akan menjadi modal yang kuat dalam memimpin negara ini ke arah yang lebih baik,” ujarnya, Senin (14/7/2023).
Baca juga: Membengkak 2,3 Juta Orang, Menteri PAN RB Bakal Audit Data Tenaga Honorer
Asmuni mengaku mengenal Gus Imin sebagai sosok yang gigih dalam mengadvokasi isu-isu sosial, pendidikan, dan kesejahteraan masyarakat.
“Gus Imin juga dikenal sebagai pribadi yang merangkul keragaman dan mampu mempersatukan bangsa,” tambah Asmuni.
Dengan adanya dukungan dari relawan Kabupaten Hulu Sungai Selatan, diharapkan dapat menginspirasi daerah-daerah lain untuk turut mendukung dan memperjuangkan visi dan misi Gus Imin sebagai calon presiden pada Pilpres 2024. (Kanalkalimantan.com/mif)
Reporter: mif
Editor: kk
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
HEADLINE3 hari yang laluPemerintah Beri Sinyal Rekrutmen CPNS 2026
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Bisnis2 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan
-
Bisnis1 hari yang laluHarga Telur Ayam di Banjarmasin Tembus Rp30.000
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPemprov Kalsel Gelar Rakor Pembangunan Stadion Internasional




