Kota Banjarbaru
Banjarbaru Tuan Rumah MTQ XXXIV Tingkat Provinsi Kalsel, Ini Tanggal Pelaksanaannya
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kota Banjarbaru menjadi tuan rumah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2023.
MTQ kali ini akan digelar di 11 venue selama sembilan hari, pada 20 Juli hingga 28 Juli 2023.
Secara resmi MTQ XXXIV tingkat Provinsi Kalsel, Rabu (7/6/2023) siang, dilaunching Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin ditandai dengan menyentuh layar digital untuk menampilkan video, di Aula Gawi Sabarataan.
Aditya berharap adanya MTQ di Kota Banjarbaru mampu meningkatkan pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Al Quran di tengah-tengah masyarakat.
Baca juga: Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Kabupaten Banjar Diisi Penanaman Pohon
“Semoga dapat memotivasi masyarakat kita agar mencintai Al Quran sehingga tumbuh karakter umat yang agamis,” harapnya.
Wali Kota berharap agar seluruh pihak yang terlibat dapat saling membantu dalam merancang dan mengerjakan sesuatu yang berkaitan dengan kesuksesan MTQ di Kota Banjarbaru.
“Dalam pelaksanaannya saya berharap seluruh stakeholder untuk selalu bersinergi serta bersatu bahu membahu dalam menyukseskan MTQ Provinsi Kalimantan Selatan di Kota Banjarbaru,” ungkapnya.
Orang nomor satu di Kota Banjarbaru ini juga mengingatkan untuk melakukan segala hal dengan teliti baik dalam persiapan maupun pelaksanaan nanti.
“Dalam pelaksanaan nanti tolong perhatikan dari hal terkecil mohon diperhatikan secara mendetail terlebih mengingat peserta berasal dari seluruh kabupaten kota di Kalimantan Selatan dan tentunya diharapkan mampu memberikan kesan yang baik,” tegasnya.(Kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor: kk
-
HEADLINE1 hari yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam
-
HEADLINE2 hari yang laluBenih Siam Madu Murakata Asal Kalsel Dibawa ke Papua
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluGenjot Pembangunan Jembatan Box di Desa Pulau Kaladan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Tinjau Kondisi Jalan Penghubung Antarkecamatan



