Kabupaten Hulu Sungai Utara
KPU HSU Gelar Nonbar Peluncuran Kirab Pemilu 2024 Setahun Menuju Hari Pemungutan Suara
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Tepat setahun menuju hari pemungutan suara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar nonton bareng (nobar) peluncuran Kirab Pemilu tahun 2024 di Mess Negara Dipa, Selasa (14/2/2023).
Nonbar itu turut dihadiri perwakilan unsur Forkopimda HSU organisasi masyarakat dan kepemudaan, mahasiswa, serta perwakilan partai politik.
Ketua KPU HSU Rina Mei Saputri mengatakan, kegiatan nonbar bersama unsur Forkopimda ini dalam rangka kegiatan peluncuran Kirab Pemilu 2024 Serentak di seluruh Indonesia mengangkat tema “Setahun Menuju Hari Pemungutan Suara”.
Sebanyak 18 partai politik nasional akan menjadi peserta Pemilu di tahun 2024 nanti.
Baca juga: Hari Khusus Perempuan Berhasil, Disporabudpar Banjarbaru Siapkan Kolam Renang Khusus Perempuan
Komisioner KPU HSU menjelaskan, pelaksanaan peluncuran secara virtual itu juga dirangkaikan dengan pelepasan tim kirab yang mengawal 18 bendera partai politik peserta Pemilu 2024 secara bersamaan di tujuh titik oleh anggota KPU menuju titik estafet berikutnya.
Tujuh titik lokasi tersebut yaitu, Aceh, Batam, Kepulauan Riau, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, NTT dan Papua.

KPU HSU saat menggelar nonton bareng (nobar) peluncuran Kirab Pemilu 2024 di Mess Negara Dipa, Selasa (14/2/2023). Foto: diskominfohsu
“Dilaksanakan secara hybrid dan disiarkan secara langsung melalui live streaming di setiap titik peluncuran,” jelas Rina.
Adapun peluncuran Kirab Pemilu 2024 di setiap titik menampilkan seni budaya lokal, sambutan ketua KPU serta deklarasi “Pemilu Sebagai Sarana Integrasi Bangsa”.
Baca juga: Pangdam XII Tanjung Pura Resmikan Gedung Rumah Sakit Tk IV Palangkaraya
Selain kegiatan pelepasan kirab, dalam kesempatan yang sama deklarasi bersama dengan seluruh peserta partai politik tahun 2024 secara serentak di seluruh Indonesia.
Kirab akan finish di Jakarta pada 25 November 2023 dengan peserta kirab 305 kabupaten kota dari 38 provinsi di Indonesia.
“Untuk Kabupaten HSU masuk di nomor 26, jalur 3,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
OPINI2 hari yang laluRefleksi Kemerdekaan RI, FDM HSU: Harus Dipertahankan dengan Demokrasi Berintegritas Berpihak Rakyat
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluDuel Seru Pemkab vs TNI-Polisi Pembuka Bupati HSU Cup 2026




