HEADLINE
Motor Supra Hitam Naiki JPO Banjarbaru 2, Polisi Buru Pengendara
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Jagad media sosial kembali geger dengan tingkah nyeleneh salah seorang lelaki menggunakan sepeda motor melintas di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Banjarbaru 2.
Belum sempat sepekan diresmikan, JPO yang ada di Jalan A Yani Km 34 ini sudah dua kali dinaiki warga menggunakan sepeda motor. JPO sendiri sejatinya diperuntukkan khusus untuk para pejalan kaki menyeberang jalan.
Sebelumnya, seorang warga Cempaka, SH juga sempat viral, lantaran mencoba melintas JPO ini dengan motor dan diunggah di akun facebook.
SH berakhir di kantor polisi dengan membikin surat pernyataan dan video permintaan maaf.
Baca juga : Tak Pandai Merawat, Begini Polah Segelintir Pengunjung JPO Banjarbaru 2
Kali ini, pengendara motor supra warna hitam belum diketahui identitasnya. Polisi pun tengah memburunya. Kapolres Banjarbaru, AKBP Dody Harza Kusumah mengatakan, pihaknya akan mencari pengendara motor yang melintas di atas JPO.
Dirinya juga menyayangkan sikap warga yang acuh bahkan merusak terhadap fasilitas yang dibangun pemerintah untuk kepentingan masyarakat umum sendiri.
“Yang pasti, pengendara yang berada di video ini akan kami cari. Nanti akan mintai keterangan,” ujarnya, Senin (9/1/2023) siang.
Dody meminta, masyarakat agar menjaga dan merawat JPO dan fasilitas lainnya yang dibangun pemerintah untuk kepentingan umum.
Baca juga : Irjen Andi Rian Pimpin Sertijab Tiga Kapolres dan Dua Pejabat Utama Polda Kalsel
“Kalau tidak bisa merawat atau menjaga, minimal jangan merusak,” tuturnya.
Ditegaskan Dody, dilarang menggunakan kendaraan bermotor di atas jembatan yang diperuntukkan pejalan kaki ini.
“Mari kita sama-sama pelihara dan jaga JPO yang menjadi kebanggaan Banjarbaru,” imbaunya.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
HEADLINE19 jam yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan





