Kota Banjarbaru
Pembangunan Musholla Darul Fariz, Wali Kota Aditya: Sarana Ibadah dan Komunikasi Sosial
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru, HM Aditya Mufti Ariffin melakukan peletakkan batu pertama pembangunan Musholla Darul Al Fariz, di Jalan Sriwijaya RT 07/RW 01, Gang Eka Blok B, Komplek Griya Sriwijaya Mandiri, Kelurahan Landasan Ulin Utara, Kecamatan Liang Anggang, Minggu (11/12/2022).
Dalam sambutannya Wali Kota Banjarbaru, Hm Aditya Mufti Ariffin menyampaikan, keberadaan dan fungsi dari musholla ini pada hakikatnya mempunyai dua makna.
“Yang pertama berfungsi sebagai sarana ibadah kita kepada Allah, dan yang kedua sebagai sarana komunikasi sosial. Yaitu tempat bersilaturahmi dalam membangun ikatan kebersamaan,” ucapnya.
Aditya menambahkan, dengan dibangunnya musholla ini bisa lebih membawa kebaikkan terutama di lingkungan sekitar.
Baca juga: Pentas Banjarbaru Murdjani Festival Rusuh, Pemain Kuda Lumping Baku Hantam!
“Saya harapkan seluruh elemen masyarakat di sini, semakin menjaga keharmonisan dan situasi kondusif yang telah terbina, sehingga ketahanan wilayah akan semakin terjaga,” ujarnya.
“Yang pertama berfungsi sebagai sarana ibadah kita kepada Allah SWT, dan yang kedua sebagai sarana komunikasi sosial. Yaitu tempat bersilaturahmi dalam membangun ikatan kebersamaan,” ucapnya.
Aditya menambahkan, dengan dibangunnya musholla ini bisa lebih membawa kebaikkan terutama dilingkungan sekitar.
“Saya harapkan seluruh elemen masyarakat disini semakin menjaga keharmonisan dan situasi kondusif yang telah terbina, sehingga ketahanan wilayah akan semakin terjaga,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Melantik 106 Pejabat, Tiga Jabatan Kepala Dinas Terisi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan




