Kabupaten Banjar
LPTQ Banjar Gelar Pemusatan Latihan, Siap Hadapi MTQ Provinsi Kalsel 2023
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Banjar menggelar training center (pemusatan latihan) bagi kafilah, di Aston Banua Hotel Convention Center, Gambut, Sabtu (19/11/2022) pagi.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat membuka kegiatan mengaku sangat senang dan bahagia dapat kembali bertemu dengan kafilah MTQ Kabupaten Banjar dalam wadah pembinaan pemusatan latihan tersebut.
Dikatakannya, kegiatan pemusatan latihan sebagai wadah evaluasi kafilah, serta persiapan dalam menghadapi even selanjutnya.
“Training center ini diprogramkan oleh LPTQ sebagai wadah dalam mengevaluasi dan meningkatkan kemampuan kafilah yang nantinya mengikuti MTQ tingkat Provinsi Kalsel 2023 di Kota Banjarbaru,” ucapnya.

Baca juga : Antisipasi Korban Jiwa BPBD Balangan Minta Orangtua Cegah Anak-anak Bermain di Lokasi Banjir
Saidi berharap kepada seluruh kafilah, baik peserta, official dan pelatih agar dapat menjadikan program ini sebagai simulasi dari pelaksanaan MTQ yang akan digelar.
“Manfaatkan semaksimal mungkin training center ini sebagai media latihan dan mengasah skill, agar nanti bisa mencapai prestasi gemilang,” pesannya. Program pembinaan berjenjang dan konsisten serta terus berlatih, kemampuan para kafilah akan terus meningkat.
“Ini sudah dibuktikan para kader yang berhasil pada MTQ Nasional lalu,” tutupnya.
Dalam kesempatan ini Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Kepala Kemenag Banjar H Najwan Noor dan Ketua LPTQ Banjar H Masruri juga menyerahkan bonus paket umrah kepada juara umum perorangan dan juara favorit MTQ XIV Tingkat Kabupaten Banjar Li Syi’aril Islam tahun 2022 di Kecamatan Mataraman. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDitantang Turun ke Titik Api, Aliansi BEM Kalsel Ikut Padamkan Karhutla
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluAsap Pekat Selimuti Sampit, 1.460 Hektare Lahan Terbakar
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPercepatan Jembatan Pulau Laut, Dirjen Bina Marga: Akhir 2028 Operasional
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKomisi II DPR Bakal Bagikan Sertipikat Tanah untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah di Martapura Timur
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRaperda Perubahan APBD Kabupaten Banjar Tahun 2026 Disetujui
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Melantik 9 Penjabat Kades dan 10 Anggota BPD Antarwaktu


