Kota Banjarbaru
Kebakaran di Ruang Isolasi Santri, Polisi Menduga Akibat Korsleting Listrik
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kebakaran di Rumah Tahfidz Qur’an Bakkah di Jalan Mistar Cokrokusumo, Kelurahan Sungai Besar, pada Sabtu (22/10/2022) diduga karena korsleting listrik.
Kapolres Banjarbaru AKBP Dody Harza Kusuma melalui Kasi Humas, AKP Tajudin Noor menyampaikan, ruangan yang terbakar merupakan ruang isolasi santri yang sedang sakit berukuran sekitar 4×6 m² terbuat dari dinding beton dan atap seng yang berada di lantai 2 bangunan.
“Saksi seorang satpam menyebutkan sekira pukul 11.45 Wita, melihat asap keluar dari balik jendela atas, kemudian saksi berupaya membantu bantuan kepada warga dan menghubungi petugas pemadam kebakaran,” jelasnya.
Sementara untuk saksi lainnya juga mencoba berupaya memadamkan api dengan perlengkapan seadanya.
Baca juga :Ini Dugaan Penyebab Kebakaran Asrama Santriwati Rumah Tahfidz Qur’an Bakkah Sungai Besar
Tidak berselang lama pemadam berdatangan dan api berhasil dipadamkan sekira pukul 12.30 Wita.
Beruntung dari kejadian tersebut tidak menelan korban jiwa, adapun barang yang terbakar berupa plafon yang terbuat dari gypsum, 6 (enam) buah kasur, lemari kayu dan obat-obatan.
“Pada hari sabtu dan minggu kantor pengurus Rumah Tahfidz Qur’an libur kosong tidak ada kegiatan,” tuntasnya.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


