Kalimantan Selatan
BREAKING NEWS: BEM Se Kalsel Demo di Kantor Gubernur Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Se Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan demonstrasi di kantor Setda Provinsi Kalsel, Kamis (20/10/2022) siang
Sekira pukul 14.45 Wita, massa aksi memasuki lingkungan perkantoran Setda Provinsi Kalsel dengan memakai almamater dan baju serba hitam, aliansi BEM Se Kalsel sekira 150 orang itu juga membawa beberapa bendera organisasi dan spanduk yang beberapa bertuliskan terkait tuntutan mereka.

Aksi ini juga menyinggung masalah lingkungan, kesehatan dan pendidikan yang terjadi di Bumi Lambung Mangkurat.
Baca juga: Warga Kabupaten Banjar Berduka, KH Fadlan Asy’ari Wafat di Tanah Suci Makkah
Unjuk rasa yang bertajuk ‘Menjemput Kedaulatan Rakyat di Rezim yang Sudah 3 Tahun Terus Menindas Rakyatnya’.

“Ini adalah aksi untuk evaluasi pemerintah daerah,” kata Koordinator Wilayah BEM Se Kalsel, Yogi Ilmawan.
Nampak juga di lapangan personil kepolisian dari Polda Kalsel, Polresta Banjarmasin, Polres Banjarbaru dan Polres Kabupaten Banjar bersiaga dan membuat pagar tameng di tangga kantor Setda Prov Kalsel.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluGubernur Kalsel Minta Pengembalian Benda Bersejarah dari Belanda
-
HEADLINE3 hari yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat di Banjarbaru Capai 57,9 Persen
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDewan Pengarah BNPB ke Posko Induk Karhutla BPBD Kapuas
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBerprestasi di Tingkat Nasional, Bupati Banjar Beri Penghargaan kepada Pesilat Asal Martapura
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Kunjungi Tiga Kecamatan, Salurkan Bantuan Pangan



